Меню
07 февраля 2017 | 21:09 | 1238

Объединение в городской округ: впереди публичные слушания

В понедельник глава района Михаил Токарев выступил с инициативой создания Сергиево-Посадского городского округа. В связи с этим во все поселения района было направлено письменное обращение к главам и советам депутатов.

Автор: Ирина Белякова
Оператор: ТВР 24

Михаил Токарев прокомментировал свою инициативу для прессы: «Я вышел с инициативой об объединении территорий поселений, входящих в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Обращение об объединении направлено во все советы городских и сельских поселений.

Это значит, что мы юридически запускаем рассмотрение вопроса о формировании городского округа. Округ будет сформирован, если советы всех 12 поселений района поддержат эту инициативу.

Мы возвращаемся к хорошо забытому старому: один глава, который будет избираться Советом городского округа, один Совет депутатов, одна администрация, одна понятная жителям система власти. 

На местах остаётся территориальное управление, которое будет входить в администрацию округа».

Поселения, которые носят статус города, как, например, Хотьково, останутся городами.

Михаил Токарев считает, что создание городского округа в районе носит не политический характер, а сугубо экономический. Формирование городского округа, по словам Михаила Токарева, даст целый ряд выгод. Подсчитано, что 204 млн рублей даст сокращение фонда зарплаты управленцев в 12 поселениях. Эти средства будут направлены на благоустройство, ЖКХ, капремонты и строительство социально значимых объектов на местах.

«Когда говорят, что ресурсы будут стянуты в Сергиев Посад, это неверно. Наоборот, средства будут более равномерно распределяться по всему району. Нет задачи объединить, и всё бросить в Сергиев посад. Кто так говорит, те просто обманывают народ», – сказал Михаил Токарев. 

Михаил Токарев заверил, что работоспособным высококлассным специалистам будут предложены рабочие места. 

Глава района коснулся и тарифной политики: «Сегодня проезд из Закубежья в Сергиев Посад на автобусе стоит 105 рублей. В городском округе цена проезда будет немногим более 31 рубля. Кто компенсирует перевозчику разницу? Московская область! Объединение в городской округ никак не ухудшит положение жителей района. Деньги, которые сегодня имеют поселения, в поселениях и останутся».

По словам главы, все льготы также будут сохранены.

Точные сроки перехода на новую систему управления пока не называются. Однако в сентябре состоятся выборы в горсовет, и до этого момента надо определиться, выбираем депутатов городского совета Сергиева Посада или депутатов уже нового городского округа.

«Пользуясь случаем, прошу депутатов поддержать инициативу и назначить публичные слушания, – сказал Михаил Токарев. – Они могут пройти в поселениях в течение месяца-полутора. А затем на своём совете принять решение с учётом  мнения жителей». 

Завершая брифинг, глава района ещё раз акцентировал внимание на том, что  формирование городского округа не создаст жителям дискомфорта. Никакие документы – паспорта, полисы, регистрации переоформлять не придётся. Это будет происходить по мере надобности и в ходе очередной смены документов. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  5. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Праздник искусства и традиций в Богородском
  9. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  10. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
Топ-100 видео

Только важные новости дня