Меню
07 марта 2017 | 16:17 | 973

Общественная палата обсудила инициативу создания округа

Общественная палата Сергиево-Посадского района обсудила инициативу создания городского округа. Предложенная председателем схема – выслушать «за и против» не удалась. По уважительной причине на заседании не смог присутствовать глава района. Правда, это никого не смутило. Зато активно высказались депутаты горсовета, настроенные негативно. И мнений против округа было заведомо больше.

«Доверяю ли я, как депутат городского совета Сергиева Посада и как житель, губернатору Воробьёву по целому ряду вопросов? Нет», – говорит Игорь Большаков, депутат Сергиево-Посадского городского совета депутатов.

«Я услышал, что Воробьев плохой, глава плохой, все плохие. Поэтому я против и всегда буду против. А кто был хороший-то?» – парирует Виктор Штерн, член Общественной палаты.

«16 сентября 2003 года был принят закон №131 о местном самоуправлении. Этот закон разделил наш район на 12 поселений, – напоминает Валентина Варенова, член Общественной палаты. – И я, будучи депутатом райсовета, и Игорь Большаков были категорически против его введения. Я опасалась, что появится большое количество чиновников на местах, и они появились. Чтобы нам сейчас вырабатывать общее мнение, надо выходить к людям, говорить с ними».

«На мой взгляд, отвечать должны не 12 человек, а кто-то один, с которого можно спросить. Решения будут приниматься намного эффективнее», – высказывает своё мнение Роман Власов, член Общественной палаты.   

«Сколько можно трясти Россию?! Россия не выдержит следующих потрясений и революций», – эмоционально провозглашает член Общественной палаты Пётр Червоненко.

Любопытно, что на заседании своё мнение по поводу формирования городского округа не высказал председатель палаты Олег Устинов.

Председатель комиссии по местному самоуправлению Михаил Григорьев высказался вполне в духе Общественной палаты этого созыва: «Будет выгодно это поселениям? Нет. Будет это выгодно поселению Сергиев Посад? Да. Улучшит это управляемость округом? Да. Улучшит это контроль за финансами? Да. Демократично ли это? Нет, скорее, недемократично».

В результате категоричное, но в нейтральной формулировке, решение палаты предложил Николай Семёнов, член Общественной палаты: «Общественная палата считает, что инициатива образования городского округа недостаточно проработана, населением не принята и не понята. Поэтому предлагаем решение о создании городского округа отложить».

За это решение большинство собравшихся и проголосовало.

Общественная палата провела последнее пленарное заседание. Впереди перезагрузка – выборы нового состава.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
Топ-100 видео

Только важные новости дня