Меню
21 февраля 2017 | 16:02 | 757

Обсудили дорожное строительство в области и Сергиевом Посаде

Более полусотни дорожных объектов планируют ввести в эксплуатацию в Подмосковье в ближайшие годы. Из них 32 – в 2017 году. Об этом рассказали на заседании регионального правительства.

С докладом выступил министр Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков. В числе озвученных – объекты в Сергиевом Посаде. 

«Мы начнём проектирование переезда через железную дорогу у Восточного въезда в туристическо-рекреационный комплекс «Сергиев Посад – врата Золотого кольца», – сказал министр Игорь Тресков.

Тему продолжили темой ремонта подмосковных дорог. В нынешнем году финансирование увеличили на 2,5 млрд рублей, в сумме это почти 15 млрд рублей. В порядок планируют привести около двух тысяч километров. Из них более четырёхсот – по обращениям жителей на портале «Добродел». 

«Ещё одна большая цель – сокращение смертности на дорогах, – отметил губернатор Андрей Воробьёв. – Последние два года нам удаётся выполнять указы президента. По итогам полутора месяцев 2017 года мы идём в графике минус 23%. Задача – смертность на дорогах в этом году удержать на этом уровне».

На заседании подняли вопрос о сокращении неэффективных муниципальных предприятий. В частности, в 2017 году планируют ликвидировать подобные предприятия в сфере ритуальных услуг, торговли и наружной рекламы. Кроме того, подмосковные власти изменили ряд показателей, согласно которым оценивалась эффективность работы местного самоуправления.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. В «Абрамцеве» презентовали путеводитель и ловили рыбу
Топ-100 видео

Только важные новости дня