Меню
02 февраля 2017 | 22:20 | 1019

Обсудили перспективы городского округа

12 поселений, столько же администраций, советов депутатов и бюджетов. Это Сергиево-Посадский район сегодня. Станет ли он одним целым? Этот вопрос губернатор обсудил с активом района.

Автор: Ирина Максимова
Оператор: ТВР 24

А вот плюсы тех территорий, которые уже объединились. В Мытищах, например, после реформы округ экономит на содержании чиновников 400 миллионов рублей в год.

«Преобразование в городские округа показывают, что мы экономим деньги. В одних районах это полмиллиарда, в других 300 миллионов. Гораздо более управляемой становится территория», – начал встречу с районным активом Андрей Воробьёв.

Грядущие перемены для Сергиева Посада: экономия – 204 миллиона рублей в год. В случае объединения увеличится и бюджет. Сейчас это 5,5 миллиарда рублей, после объединения – 8 миллиардов. Сэкономленные средства отправятся на ремонт и строительство социальных объектов.

«В Краснозаводске мы давно планировали построить детский сад примерно на 80 мест. Но нужных 80-100 млн рублей пока не нашлось. Я уверен, что на это в первую очередь пойдут сэкономленные деньги. Мини-стадионы, школьные стадионы – уже сегодня ко мне подходят депутаты, чтобы обсудить постройку таких, в общем, небольших объектов», – поделился планами депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Бассейн «Чайка» в Пересвете, где занимаются 800 детей, был построен ещё в 1970 году. С тех пор – ни одного капитального ремонта. Сотрудники своими силами каждое лето латают чашу бассейна  герметиками.

«У нас, по всей видимости, прошла подвижка фундамента. Просел угол чаши, по всему корпусу пошли трещины и протечки. В чаше проржавела арматура, она выпирает. Состояние чаши критическое», – показывает деформации главный инженер бассейна «Чайка» Владимир Недосекин.

Наталья Алескерова, заместитель директора спортивной школы «Центр», надеется, что в случае образования городского округа часть сэкономленных средств будет направлена на капремонт бассейна «Чайка» в Пересвете.

Ждёт ремонта и Дом культуры «Космос» – самая большая концертная площадка в Пересвете. Директор учреждения Ольга Усанова показывает помещения, которым бесконечные косметические ремонты уже не помогают. Средства на серьёзный ремонт смогут выделить после объединения. 

Для жителей исчезнет и различие в тарифах на коммунальные ресурсы. Сейчас в разных поселениях – разные суммы. Например, одни платят за воду 27 рублей, другие 45.

«Объединение – это не только единые тарифы в ЖКХ, это единое налогообложение, единый Генеральный план развития района», – перечисляет преимущества председатель Совета почётных граждан Сергиево-Посадского района Сергей Боков.

Жителям удастся сэкономить и на транспорте. Например, если сегодня стоимость поездки из Сергиева Посада до села Закубежье по карте – 105 рублей, то с единым тарифом сумма сократится почти в три раза: 42 километра можно будет проехать за 31 рубль. 

Такие большие перемены планируют вводить постепенно. Быть или не быть единому округу – решение будут принимать сами жители. В марте состоятся публичные слушания.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня