Меню
14 ноября 2017 | 21:28 | 564

Официальное свидетельство участника «Золотого кольца» вручили Сергиеву Посаду

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил первые памятные свидетельства представителям городов, участвующих в национальном туристическом проекте «Золотое кольцо», в том числе и главе городского поселения Сергиев Посад Дмитрию Дёмину, сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.

Lavra min

В Императорском зале Большого театра состоялось торжественное собрание, посвящённое 50-летию «Золотого кольца России», и церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России». По национальному туристическому маршруту в этом году путешествовало 5 миллионов туристов, Минкультуры РФ намерено сделать его аналогом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

«Сегодня мы готовим комплекс мероприятий, которые сделают «Золотое кольцо» не просто информационным брендом, а, можно сказать, государственным институтом. В будущем города, которые претендуют на участие в турмаршруте «Золотое кольцо», должны будут доказывать свою состоятельность в серьёзной конкурентной борьбе. На основании новых стандартов, которые будут применяться для городов «Золотого кольца», маршрут станет пополняться не более чем одним городом в год», –
Владимир Мединский, министр культуры России

В свою очередь министр культуры Московской области Оксана Косарева добавила, что врата «Золотого кольца России» находятся в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад является самым посещаемым объектом для туристов: в 2016 году его посетили 1,5 миллиона человек.

«Но останавливаться на этом мы не намерены. Мы стремимся к тому, чтобы он диктовал моду в туристической индустрии страны по сервису, логистике, продуманной инфраструктуре и оригинальной культурно-исторической программе», –
Оксана Косарева, министр культуры Московской области 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Драка и поножовщина на площади в Хотькове
  2. Следственный комитет и комиссия министерства расследуют смерть подростка во время тренировки
  3. Причина гибели – утопление
  4. Миллионер Костя Большой сам убивал чиновников и полицейских
  5. В Пересвете – стук мяча
  6. Пожар на Пархоменко
  7. Михаил Токарев вбросил шайбу в Пересвете
  8. В Краснозаводске выясняют причину странной смерти двоих мужчин
  9. Шумит фестиваль городской среды «Выходи гулять»
  10. Женщина погибла под колёсами товарного поезда в Сергиевом Посаде
Топ-100 видео

Только важные новости недели