Меню
09 января 2017 | 19:53 | 963

Охотник за удачными кадрами Дмитрий Зайчиков

Морозные дни – самое время для того, чтобы забраться под плед с чашкой горячего чая. Но для некоторых людей – это замечательная возможность сделать выразительные снимки морозного солнечного дня. Один из таких фотографов – Дмитрий Зайчиков.

По должности он главный специалист отдела ГО и ЧС районной администрации. В его обязанности, помимо прочего, входит фотофиксация происшествий. Однако в душе он фоторепортёр и фотохудожник.

«Прогулка с собакой – я с фотоаппаратом, поход в магазин – я с фотоаппаратом, поездка в деревню – я с фотоаппаратом. Он всегда заряжен и под рукой. Увидел, снял, показал людям», – раскрывает свою добровольную миссию Дмитрий Зайчиков.

Каждый солнечный день для Дмитрия – возможность выйти на фотоохоту. Городские зарисовки, загородные пейзажи, портреты и то, что сегодня называют «стритфото» – запечатлевание мгновений городской жизни. Всё это в сфере его интересов, ну а тот факт, что за окном минус 30 – так это не беда. 

«Самая мёрзнущая часть тела – руки, поскольку в перчатках невозможно снимать. Надеваю тёплую шапку, комбинезон, обувь. Если маршрут за город – беру термос с чаем и калорийные бутерброды с салом. Никакого алкоголя. Кофе – тоже не очень хороший вариант», – делится тонкостями фотограф Дмитрий Зайчиков.

Энтузиаста не могут остановить ни ползущий вниз столбик термометра, не иней, оседающий на бровях, не стынущие руки. Бывало, аппаратура отказывала, но и это в прошлом.

«Я купил всепогодную камеру, которая не подводит. Советую не прятать камеру под куртку, поскольку от перепада температур внутри аппарата возникает конденсат. На морозе можно вынимать аккумуляторы и держать их в тепле в карманах», – советует опытный Дмитрий Зайчиков.

Ради удачного кадра фотографы преодолевают километры дорог, не пасуют перед погодой и не считаются  со временем. Но есть те, кто всё это проделывает на своём рабочем месте, правда, не с фото, а с видеокамерой.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня