Меню
11 ноября 2016 | 17:00 | 935

Онкологию выявила диспансеризация

9 утра. В поликлинику Центральной районной больницы активно подтягиваются пациенты. У каждого своя цель. Кто-то за получением медицинских рекомендаций, кто-то – на диспансеризацию.

В кабинет терапевта очередь – два-три человека. Татьяна Красных проходит диспансеризацию. Анализы уже сдала, сегодня пришла узнать результаты.

Каждый  житель Сергиево-Посадского района может бесплатно пройти медицинское обследование по месту жительства. 

«Пациент направляется на комплекс обследований. По результатам первого этапа диспансеризации, пациенту ставится диагноз и назначается группа здоровья, – разъясняет Юлия Коршунова, заведующая отделением профилактики РБ. – Если диагноз не установлен, мы направляем пациента на второй этап диспансеризации для уточнения диагноза. Во время диспансеризации мы выявляем не только заболевание, но и факторы риска, которые в дальнейшем могут привести к этому заболеванию».

Если заболевание всё-таки выявлено, пациента направляют к узкому специалисту – гастроэнтерологу, неврологу, хирургу. 

Врач-терапевт Владимир Кутузов принимает пациентов с начала работы программы диспансеризации. Отмечает, что за последнее время было выявлено три случая онкологических заболеваний. А здесь, чем скорее будет оказана медицинская помощь, тем больше шансов на выздоровление. 

Среди заболеваний, которые сегодня всё чаще выявляются в ходе диспансеризации, – сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония. До диспансеризации пациенты чувствовали недомогание, но диагноза не знали. Причём, гипертония, отмечает терапевт, встречается как у студентов, так и у людей старшего возраста. Основной причиной доктор считает стресс.

По словам Кутузова, лечение последствий стресса, если его проводить правильно, может занять месяцы.

Комплекс обследований разный, в зависимости от пола и возраста пациента. Юлия Коршунова информирует: «Начиная с 21 года каждый пациент проходит общий анализ крови, общий анализ мочи, флюорографию, кардиограмму, для женщин – гинекологию. Далее в зависимости от возраста перечень обследований расширяется. Сдаётся кал на скрытую кровь, пациенты проходят УЗИ брюшной полости, измеряем внутриглазное давление. Каждая женщина с 39 лет проходит маммографию».

В этом году на диспансеризацию приглашаются те, кому исполняется 21, 24, 27, 30 лет и так далее. Диспансеризацию могут пройти студенты, работающие граждане и пенсионеры. Если человек не успел в своё время пройти диспансеризацию, то он может пройти профилактический медицинский осмотр с минимальным набором обследований.

«Я работала на «Радоне», мы каждый год проходили диспансеризацию. Это вошло в привычку. Никто, кроме нас, за нашим здоровьем следить не будет», – делится жизненной мудростью миловидная дама.

На сегодняшний день 30 тысяч жителей нашего района уже прошли диспансеризацию в поликлиниках по месту жительства. Если вы ещё не были у врача, в целях профилактики стоит обратиться к нему и пройти медицинские обследования. Диспансеризацию можно пройти как в будние дни, так и в субботу. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  5. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. В «Абрамцеве» презентовали путеводитель и ловили рыбу
Топ-100 видео

Только важные новости дня