Меню
12 ноября 2016 | 13:08 | 921

Оперативные службы работали всю ночь

Штаб по ликвидации последствий аварий, связанных с погодными условиями, развёрнутый на базе службы 112, работает круглосуточно.

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: ТВР 24

Перепады температуры и обильные осадки приводят к тому, что деревья покрываются коркой льда и под её тяжестью ломаются. Только за пятницу в Службу спасения поступило более 1500 звонков об отключениях электричества, вызванных упавшими деревьями. Порядка 40 населённых пунктов полностью остались без света. Наиболее сложная ситуация там, где от электропитания отключились котельные. 

Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района, описывает ситуацию, сложившуюся к ночи с пятницы на субботу: «В пяти населённых пунктах обесточены котельные. Современные котельные, к сожалению, не могут работать без электричества. Это котельные Константинова, Шабурнова, Марьина, Васильевского и Мостовика».

На восстановление электроснабжения этих объектов были направлены основные силы коммунальщиков. Ряд котельных обеспечили электричеством с помощью дизельных генераторов. Мощные установки пришли в район из Московской областной электро-сетевой компании. По словам Дмитрия Сафонова, четыре генератора по 400 киловатт уже поступили из МОЭСК, ночью двигались в Сергиев Посад ещё три. Они позволят запустить обесточенные котельные.

К утру субботы, по словам заместителя главы района Романа Пушкарёва, восстановлена работа всех котельных. 

Специалисты районных электрических сетей круглые сутки работают над восстановлением энергоснабжения населённых пунктов. Проблемой занимаются около 80 мастеров Электро-сетевой компании и Сергиево-Посадской электросети, привлечено более 20 единиц техники. На подмогу районным службам прибыли специалисты из соседних регионов. 

По состоянию на вечер пятницы восстановлено электроснабжение в деревнях Самотовино, Кузьмино и в селе Закубежье. Исправлением ситуации в остальных обесточенных населённых пунктах занимаются 40 аварийных бригад. Работы ведутся при искусственном освещении.

По прогнозу главного инженера РЭС Николая Мишаева, в течение 2-3 дней электричеством будут обеспечены все потребители нашего района.

В оперативном штабе, созданном на базе службы 112, нам заявили, что работы будут продолжаться до устранения всех повреждений.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  4. ДТП со скутером у Фермы
  5. Субсидии Минкульта – проектам в сфере культуры
  6. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  7. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Праздник искусства и традиций в Богородском
  10. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
Топ-100 видео

Только важные новости недели