Меню
01 декабря 2017 | 09:39 | 260

Осуждены убийцы замдиректора НИИ прикладной химии

Четверо осуждённых получили сроки от 4,5 до 15 лет тюремного заключения за убийство заместителя директора НИИ прикладной химии, совершённое в Сергиевом Посаде, проинформировали в пресс-службе Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Sud 1

Как проинформировала представитель ГСУ СК по Московской области Евгения Кирюшина, собранные следственным отделом по городу Сергиеву Посаду Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Руслану Гусейнову, Ниямеддину Гусейнову, Зульфугару Рзаеву и Дашкыну Махмудову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве, пособничестве в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия.

Ниямеддин Гусейнов и Рзаев приговорены к 15 годам заключения в колонии строгого режима, Махмудов – к 13 годам и Руслан Гусейнов – к 4,5 года.

Убийство было совершено в ночь на 27 декабря 2013 года в Сергиевом Посаде. Замдиректора НИИ прикладной химии возвращался с корпоратива. Проводив коллегу, проживающую по соседству, он направился в сторону своего дома. В этот момент к нему подошел Гусейнов и несколько раз выстрелил, от ранения в брюшную полость и грудную клетку потерпевший скончался до прибытия Скорой помощи. У потерпевшего было похищено 200 тысяч рублей. Подозреваемые были задержаны в Москве марте 2014 года. 

«При осмотре их автомашины были обнаружены пистолет-пулемет, травматическое оружие, переделанное в огнестрельное, патроны, шапки-маски», –
Евгения Кирюшина, представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. Процессуальное препятствие
  8. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  9. Мошенники перед Новым годом придумывают новые схемы
  10. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
Топ-100 видео

Только важные новости недели