Меню
08 декабря 2016 | 17:01 | 881

Осуждён бывший полицейский

Сергиево-Посадская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, вымогавшего взятку у местной жительницы. Об этом сообщил заместитель городского прокурора Алексей Сергеев.

Суд установил, что в августе прошлого года оперуполномоченный отдела уголовного розыска районного УМВД, проводя проверку совершённого преступления, потребовал от задержанной женщины взятку в размере 100 тысяч рублей. В случае отказа угрожал отправить женщину за решетку. 

Испугавшись угроз, потерпевшая передала часть требуемой суммы и была отпущена. После этого полицейский шесть раз наведывался к гражданке домой, требовал деньги и угрожал возбудить уголовное дело. Причём, оснований для этого не было. 

В общей сложности потерпевшая передала оперуполномоченному 200 тысяч рублей, а затем обратилась в Управление собственной безопасности областной полиции. При получении очередной части взятки оперуполномоченный был задержан с поличным.

Заместитель городского прокурора Алексей Сергеев сообщил: «По приговору суда слуга закона признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 5 п.п. «б», «в» УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершённое с вымогательством взятки, в крупном размере».

Бывший полицейский провёл почти 11 месяцев в следственном изоляторе. Он был приговорён к штрафу в размере 2,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности на госслужбе на срок 5 лет. 

Смотрите также Сделано в Хотькове
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня