Меню
11 июля 2018 | 21:36 | 522

От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно

В районной администрации обсудили вопрос утилизации использованных шин. С 1 января 2019 года автомобильные шины всех видов на территории Российской Федерации захоранивать запрещено.

На совещании впервые встретились представители заводов по переработке шин и те, кто резину накапливает в большом количестве – мастерские шиномонтажа, транспортные компании, гаражно-строительные кооперативы.  

На данный момент Москва и область производят около 130 тысяч тонн отработанных покрышек в год. На территории области работают три завода по их утилизации – в Дмитрове, Чехове и Дзержинском. Вместе они способны переработать 75 тысяч тонн покрышек в год. 

«Есть у вас шипованная резина – заберём шипованную, есть остатки резины – заберём, есть большие шины – тоже заберём. Мы забираем всё. Мы все шины перерабатываем в крошку, из которой производим резинотехнические изделия, резиновые покрытия», –
Роман Рашев, руководитель отдела утилизации ООО «Дмитровский завод РТИ»

Встал вопрос о том, где и как складировать старые шины для дальнейшей отправки на завод. Рассмотрели вариант со спецконтейнерами от заводов, которые можно поставить на мусорных полигонах или непосредственно в населённых пунктах. Такой способ сбора старой резины хорошо показал себя во многих городах Московской области. 

Но всё же основная нагрузка, по мнению представителей предприятий, должна лечь на плечи администрации района, которая одна может обеспечить порядок и централизацию всего процесса. 

«Я обращался в администрацию с просьбой выделить площадки для накопления шин – с твёрдым покрытием, ограждением и подъездом для транспорта. С этих площадок шины нашим транспортом будут вывозиться и утилизироваться», –
Роман Рашев, руководитель отдела утилизации ООО «Дмитровский завод РТИ»

На подобные площадки шины могут свозить как предприятия, так и простые автолюбители. Причём, утилизация  для всех будет абсолютно бесплатной. 

«Все представители взбодрились, что это бесплатно. Откорректируем наши мероприятия по площадками сбора. Могут быть и контейнеры, нужно начать и посмотреть», –
Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

По примерным подсчётам, требуется, минимум, одна площадка для старых покрышек на два городских микрорайона. 

По словам представителей администрации, процесс по организации площадок должен быть запущен в течение недели. А пока старые покрышки продолжают «украшать» дворы и обочины Сергиева Посада и района.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  2. Возбуждено уголовное дело
  3. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  4. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  5. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  6. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  7. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  8. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  9. Автомобиль сгорел на путепроводе
  10. Общественное обсуждение по теме МПК состоялось в Сергиевом Посаде
Топ-100 видео

Только важные новости дня