Меню
01 ноября 2016 | 16:56 | 710

«Здесь вспоминаются все, кто пережил гонения»

Павел Флоренский, Михаил Моржов, Иоанн Инюшин – это лишь несколько имён тех, кто пострадал в Загорске в годы политических репрессий. Тогда в нашем районе было расстреляно более 80 священников.

Отец Андроник, внук священника Павла Флоренского, расстрелянного в 1937 году, рассказывает, что гонениям подвергались и дети попавших в лагеря: «Если отец попадал в лагерь, то дети его не могли учиться в школе, а не могли учиться в школе, их не брали на работу. Вот и моя мама оказалась в таком положении. Её исключили из школы в девятом классе. На работу не брали, потому что не закончила школу. Что она должна была делать? Здесь вспоминаются все люди, которым были нанесены травмы, обиды, кто пережил стеснения и гонения за эти годы».

В Сергиевом Посаде на Вифанской улице установлен памятник пострадавшим за веру в годы большевистского террора. Здесь 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, прошла панихида. 

Автор проекта памятника, директор фонда священника Павла Флоренского Мария Тихонова сказала: «Пострадало очень много людей, и об этом надо помнить, нельзя это забывать. Сейчас невероятно переписывается история, и мы скорбим об этом. Мы считаем своим долгом не забывать эту дату. Нужно помнить её и говорить о ней людям, которые живут вокруг нас».

Памятные мероприятия на этом месте проходят с 2012 года. Горожане приносят цветы и вспоминают родственников, пострадавших в годы политических репрессий.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня