Меню
26 сентября 2017 | 08:03 | 735

Пахомов: «Глобального переселения жителей из центра Сергиева Посада не будет»

Реконструкция центральной части Сергиева Посада не приведёт к массовому переселению на окраины его жителей, заявил журналистам в понедельник экс-глава района, депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Lavra min

«Я вам могу сказать, что если понадобится это сделать (переселить жителей, – Ред.), то только в каких-то частях, глобального масштабного переселения не будет», –
Сергей Пахомов, депутат Государственной думы

Депутат добавил, что в центре города есть ветхие дома, однако решать их судьбу планируется совместно с жителями.

Пахомов сделал это заявление 25 сентября в ходе выездного заседания в Сергиевом Посаде правительства Подмосковья во главе с губернатором Андреем Воробьёвым. 

Депутат Госдумы также рассказал, что в каждом микрорайоне города, который находится вне центральной части, в ближайшем будущем планируется создать свои территории для отдыха – небольшие парки и благоустроенные скверы. Кроме того, будут продолжены работы по благоустройству дворов.

25 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о старте масштабного проекта по реконструкции центральной части Сергиева Посада. По его словам, работы могут занять несколько лет лет, а конкурс по выбору подрядчиков планируется объявить в начале 2018 года.

Туристско-рекреационный кластер «Сергиев Посад – врата Золотого кольца» включен в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Доминантой кластера является Свято-Троицкая Сергиева лавра. В рамках работ планируется строительство 26 объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры, а также расширение пешеходных частей улиц, создание пешеходной зоны с набережной. При этом в 2017 году в рамках подготовки к ЧМ по футболу будут созданы семь пешеходных зон с велодорожками от железнодорожного и автовокзалов к туристическим объектам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Драка и поножовщина на площади в Хотькове
  2. Следственный комитет и комиссия министерства расследуют смерть подростка во время тренировки
  3. Причина гибели – утопление
  4. Миллионер Костя Большой сам убивал чиновников и полицейских
  5. Пожар на Пархоменко
  6. В Пересвете – стук мяча
  7. Михаил Токарев вбросил шайбу в Пересвете
  8. В Краснозаводске выясняют причину странной смерти двоих мужчин
  9. Шумит фестиваль городской среды «Выходи гулять»
  10. Женщина погибла под колёсами товарного поезда в Сергиевом Посаде
Топ-100 видео

Только важные новости недели