Меню
27 февраля 2017 | 19:04 | 1140

Прощание с архимандритом Кириллом

Площадь перед Успенским собором Троице-Сергиевой лавры заполнена верующими. Они пришли, чтобы проститься с архимандритом Кириллом (Павловым).

«Я много слышала об архимандрите Кирилле. Мы не могли не прийти, – говорит Ирина, верующая. – С человеческой точки зрения должна быть скорбь, что ушёл человек, молитвенник за Землю Русскую. Но нет на душе тяжёлой скорби, которая посещает в момент смерти человека».

Один из почитаемых старцев Русской православной церкви, архимандрит Кирилл, был духовником Троице-Сергиевой лавры и духовным отцом трёх российский патриархов – Алексия I, Пимена и Алексия II.

В миру его звали Иваном Павловым. Он прошёл Великую Отечественную войну, защищал Сталинград. В 1943 году в Сталинграде среди развалин дома нашёл Евангелие и обратился к вере. После войны закончил Московскую духовную академию. В августе 1954 года принял постриг в Троице-Сергиевой лавре. Архимандрит Кирилл – автор многочисленных проповедей и поучений, награждён церковными орденами.

Архимандрит Кирилл (Павлов) скончался 20 февраля в Патриаршей резиденции в Переделкине. Отпевание прошло в Успенском сборе Троце-Сергиевой лавры, его провёл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тело архимандрита Кирилла погребено в стенах Лавры. Ему было 97 лет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  4. ДТП со скутером у Фермы
  5. Субсидии Минкульта – проектам в сфере культуры
  6. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  7. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Праздник искусства и традиций в Богородском
  10. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
Топ-100 видео

Только важные новости недели