Меню
30 января 2017 | 16:37 | 970

Первенство Вооружённых Сил по боксу завершилось в Сергиевом Посаде

Первенство Вооружённых Сил России по боксу среди юношей завершилось в минувшие выходные. Турнир прошёл в Сергиевом Посаде во второй раз. 340 спортсменов из 40 регионов страны состязались в мастерстве и силе – это воспитанники суворовских, нахимовских военных училищ, кадетских корпусов и филиалов ЦСКА.

«Уровень очень высокий. Здесь участвуют победители европейских первенств среди юношей и призёры мировых, которые провели по 150 и более боёв», – отметил Олег Лисов, председатель оргкомитета турнира, советник главы Сергиево-Посадского района.

В числе участников были и сергиевопосадцы – 7 боксёров, воспитанники местного отделения школы олимпийского резерва ЦСКА и детско-юношеской спортивной школы «Центр». 

«Наши боксёры, к сожалению, не очень удачно выступили на данном турнире. Не хватило элементарного везения и настойчивости. Бокс – это такой вид спорта, где всё решает один удар. У нас молодое отделение ЦСКА, оно открыто только в сентябре, поэтому нашим ребятам не хватило опыта, – оценил итоги турнира Олег Лисов. – Но, как говорит Фёдор Емельяненко, кто не падает, тот не поднимается. Потенциал огромный. Многие ребята теперь на заметке у главного тренера ЦСКА».

В завершении турнира состоялся 31 финальный бой. Молодые спортсмены под пристальным взглядом тренеров и судей выясняли, кто на сегодняшний день находится в лучшей спортивной форме. Они старались следовать напутствию тренеров. Иван Воинов из Курска, обычно получает такой наказ наставника: «Ты должен быть хозяином в ринге и делать свою работу».

Как отмечают тренеры, сейчас интерес к боксу – олимпийскому виду спорта – возрос, хотя единоборств имеется великое множество. Многие из тех, кто принимают участие в Первенстве Вооружённых Сил, в дальнейшем планируют связать свою жизнь не только со спортом, но и с военной службой.

«Сейчас все хотят поступить в военное училище, в армии зарплаты, квартиры. Выполнение норматива Кандидата в мастера спорта даёт больше шансов к поступлению», – объяснил тренер по боксу Виктор Сиверский из города Маршанска.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев посмотрел несколько финальных боев. Дух спарринга ему известен не понаслышке – Михаил Токарев занимался борьбой. Говорит, характер, закалённый спортом, помогает преодолевать жизненные трудности.

«Настрой у ребят боевой, видно, что они стараются. Уровень турнира просто высочайший. Мы – молодая спортивная школа, думаю, у нас всё впереди. Если в будущем году Сергиеву Посаду будет дана честь провести снова этот турнир, я уверен, что сергиевопосадские ребята себя покажут, – сказал глава района Михаил Токарев. – Неважно, каким видом спорта ты занимаешься. Главное – честность, порядочность, уважение к противнику или коллеге. Я уверен, что эти качества, воспитанные спортом, пригодятся каждому на протяжении его жизни».

Впервые выступил с инициативой районный Совет ветеранов. Были учреждены призы памяти Героев Советского Союза и Героев России, живших в Сергиево-Посадском районе. Описания их подвига вместе с подарками уехали в разные уголки нашей Родины – такая форма патриотического воспитания подрастающего поколения.

Организация турнира такого уровня – дело хлопотное, но, похоже, Сергиев Посад с честью выдержал очередное испытание. Оргкомитету удалось предусмотреть всё, чтобы спортсменам комфортно было жить и соревноваться.

«Активность каждый день до 12 ночи, две программы... Достаточно трудно было тащить организационный блок. Это всё-таки дети и подростки. Но мы старались», – сказал председатель оргкомитета турнира Олег Лисов.

Старания организаторов участники оценили, и с уверенностью сказали, что приедут и в третий раз на турнир в Сергиев Посад, если в 2018 году Первенство Вооружённых Сил по боксу среди юношей пройдёт в нашем зале.

«Организация хорошая, приём хороший, всё хорошо», – оценил турнир тренер по боксу из Курска Олег Пирогов.

Победители увезли домой грамоты и медали. Те же, кому не удалось попасть на пьедестал, возвратились в родные залы с опытом боя с сильным противником. 

Тренеры проведут анализ схватки, скорректируют тактику, и боксёр вновь выйдет в ринг, чтобы вырвать победу!

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  4. ДТП со скутером у Фермы
  5. Субсидии Минкульта – проектам в сфере культуры
  6. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  7. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Праздник искусства и традиций в Богородском
  10. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
Топ-100 видео

Только важные новости недели