Меню
24 января 2017 | 19:16 | 825

Плату за «наружку» предложено не повышать. Что решит райсовет?

Депутатские комиссии продолжили свою работу в новом году. Во вторник депутаты внесли изменения в решение Совета о районном бюджете на этот год. Речь шла о реструктуризации долга Васильевского сельского поселения, которому был дан кредит.

Специалисты финансового Управления района проинформировали депутатов, что, по закону, отсрочка по выплате может быть предоставлена до конца текущего года под 0,1 годовых.

Депутатская комиссия поддержала реструктуризацию и перешла к вопросу, который касался платы за конструкции наружной рекламы. 

Заместитель главы районной администрации по вопросам туризма, информационной политики и рекламы Михаил Ермаков обратился к депутатам с предложением не повышать ставку платежа, поскольку в прошлом, кризисном, году не все предприниматели аккуратно платили за рекламные конструкции. Накопился долг, тогда как районной казне нужны реальные деньги, а не список должников. Депутаты поддержали такую позицию.

«Я за то, чтобы мы разумно подходили к экономике», – заметила председатель райсовета Рита Тихомирова.

Были и другие вопросы, касающиеся наружной рекламы. К примеру, предложили снизить плату за рекламу, когда тот или иной предприниматель рекламирует не товар, а само производство.

Также депутаты затронули вопрос отведения льготных мест под социальную рекламу на информационных щитах, принадлежащих мытищинской организации. Этот вопрос взяли на проработку.

Все проработанные депутатской комиссией вопросы будут вынесены на районный Совет депутатов. В полном составе депутаты соберутся в четверг, 26 января.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  5. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. В «Абрамцеве» презентовали путеводитель и ловили рыбу
Топ-100 видео

Только важные новости дня