Меню
12 октября 2017 | 21:08 | 427

Подушки-думочки для Вани

С пением, крестик за крестиком, орнамент за орнаментом каждый день Наталья Николаевна Герасимчук шьёт подушечки для своего правнука Вани. Шьёт и дарит людям в надежде на Ванино выздоровление.

«Была большая беда в Хиросиме. Одна больная девочка решила делать из бумаги белых голубей и говорила: «Если сделать очень много таких голубей, все больные поправятся». Я сижу и думаю, а что я могу? Я всегда любила вышивать. Я стала вышивать подушки – вначале 50 штук. Ваня будет их дарить, и каждый будет желать ему здоровья», –
Наталья Николаевна Герасимчук, прабабушка Вани

Около трёхсот подушечек уже разошлось по городу и даже за пределы страны. Есть они в Узбекистане у родственников, в Дрездене у Ваниного доктора, в Нью-Йорке у друзей-телевизионщиков. У каждой свой неповторимый орнамент. Два-три дня – и разноцветная подушка готова. 

«Вначале вышивается орнамент, потом подушка сшивается. Синтепон и нитки покупаем. Нитки простые, катушечные», –
Наталья Николаевна Герасимчук, прабабушка Вани

«Наталья Николаевна – моя бабушка. С раннего детства я видела её активную жизненную позицию. Она никогда не стояла в стороне. И я не могу стоять в стороне, когда что-то происходит хорошее или не очень. Может, поэтому нет уныния, хотя ...мы живые люди», – 
Яна Платонова, мама Вани

В семье пятеро детей. Старшая, Негина, – учитель истории, готовится к педагогическому конкурсу в номинации «Дебют года». Александр служит в морской пехоте, получил благодарственное письмо от адмирала Северного Флота. Второклассник Егор хорошо рисует, Ваня готовится к школе, самый младший, Гордей, контролирует всё, что происходит в доме. 

В большой семье, кажется, есть всё: любящие родители, дружные дети и их успехи, любовь и забота. Не хватает одного – здоровья для Вани. Он родился с диагнозом «детский церебральный паралич». 

«Я – его руки и ноги. Также и папа. Цель – максимально его вытянуть из этого состояния, чтобы он мог хоть что-то сам делать, чтобы облегчить жизнь ему и детям, кто будет за ним ухаживать. Ты работаешь, и результат, пусть мизерный, накапливается. Моя вера в то, что Ваня встанет на ноги, непоколебима. Он должен пойти, он будет ходить рано или поздно. Я верю в это чудо. Мы не лежим и не мечтаем об этом, мы делаем всё для этого. В доме всё приспособлено, чтобы он сделал свои первые шаги. Будем верить, надеяться и ждать», –
Яна Платонова, мама Вани

Вот уже семь лет Ванин недуг ещё больше сплачивает семью, где знают цену настоящему счастью, где вера помогает жить и радоваться каждому моменту, где один за всех, и все за одного.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Тела двух женщин обнаружены в Сергиевом Посаде
  2. Маньяк объявился в Пересвете
  3. «Театральный ковчег» включён в Топ-10 театров Подмосковья
  4. Двоих зажало в машине
  5. Подушки-думочки для Вани
  6. 365 подъездов отремонтированы, работа продолжается
  7. Мединский проверил ход реставрации храмов в Гагине
  8. Страхование – детям, скидки – родителям
  9. Студенты Сергиево-Посадского колледжа потренировались эвакуироваться
  10. В Сергиевом Посаде появится второй магазин сети «Детский мир»
Топ-100 видео

Только важные новости недели