Меню
23 марта 2018 | 17:36 | 1891

Погорельцы из Афанасова нуждаются в помощи

Трагедия произошла в микрорайоне Афанасово Сергиева Посада. В пожаре погиб трёхлетний малыш. По предварительной версии, возгорание началось от дровяной печки, установленной в доме.

Мама успела спасти шестилетнего сына и десятимесячного мальчика. Вынесла его буквально на снег, а вернуться за трёхлетним уже не смогла – огонь быстро охватил дом. 

«По приезду первых подразделений пожарной охраны было обнаружено, что горит по всей площади одноэтажный дом с мансардой. Мать сообщила, что в доме находится ребёнок. После ликвидации пожара было обнаружено тело погибшего ребёнка», –
Александр Беляев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району Главного управления МЧС России

В результате без крова и без вещей осталась вся семья. Мальчики 8 и 6 лет, 10-месячный малыш и 5-летняя девочка. 

Все знакомые погорелицы говорят, что она прекрасная мать, её дети всегда были хорошо одеты и ухоженны. Но воспитывать одной пятерых детей было непросто. Например, женщина была вынуждена, заезжая в детский сад за малышом, оставлять другого ребенка одного в машине. Ей делали замечания, но избежать трагедии всё равно не удалось.

Волонтёры благотворительного проекта «Вещь в помощь» уже связались с погорельцами и готовы принимать вещи в воскресенье с 14 до 17 часов и в среду с 10 до 12 часов на 4-м этаже Дома быта у вокзала. 

Пока семья живёт у родственников, но городские и районные власти рассматривают варианты помощи семье и в похоронах малыша, и в обустройстве дальнейшей жизни семьи. 

Если можете помочь финансово, деньги можно перечислить на карту Сбербанка: 5484 4000 1068 2314 (Алексей Владимирович).

 

Обновление:
Пострадавшей при пожаре в Афанасове семье 23 марта передали ключи от 2-комнатной квартиры на Ферме. Состояние позволяет въехать уже сегодня. Частично есть мебель – Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Обновление:
Следственный отдел по городу Сергиев-Посад ГСУ СК России по Московской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия установлено, что 22 марта мать погибшего ребёнка уехала за старшими детьми в детский сад и школу, оставив спящих в доме двух малолетних детей 2017 и 2015 годов рождения. По словам женщины, она отсутствовала около 20 минут.

По приезду домой она обнаружила задымление из-под крыши дома, вбежала в дом и вынесла из помещения мансарды годовалого сына на улицу, после чего вернулась за вторым ребенком. Из-за сильного задымления первого этажа женщина не смогла его найти, поэтому выбежала из дома и стала звать на помощь.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием запланирован дополнительный осмотр места пожара с изъятием возможных источников возгорания для последующего назначения пожарно-технической экспертизы, сообщили в следственом отделе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. ДТП со смертельным исходом у Малинников
  2. Вышивальщиц лентами вдохновляет природа
  3. Александр Сумин: «Мы заняли определённую нишу в здравоохранении Подмосковья»
  4. Что смотреть на театральном фестивале «У Троицы»?
  5. «У Троицы»: вот-вот раскроется занавес
  6. Получили паспорт Российской Федерации
  7. Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки
  8. Михаил Токарев называет даты публичных слушаний по МПК
  9. Из Авиньона – в Посад
  10. Памятник Ленину на Ферме пострадал от вандалов
Топ-100 видео

Только важные новости дня