Меню
10 ноября 2016 | 15:01 | 1337

Полный зал в ДК Муханова

Сельский Дом культуры в Муханове окрашен в жизнерадостные тона. Он выделяется и привлекает внимание. Он пережил одну эпоху – советскую. В постсоветской, как говорят, чуть было не закрылся. Но выстоял и, отремонтированный, встречает свою юбилей. Клубу 60, это много. Правда, само Муханово ещё старше. Впервые село упоминается в 1649 году. 

Ирина Самсонова – художественный руководитель Дома культуры. Она здесь родилась и в курсе местной истории. Оказывается, в 1956 году энтузиасты взялись за возведение нового клуба на деньги из премиального фонда завода «Красный факел».

«Старый клуб сгорел, занимались в заводской столовой, потому что раньше мы относились к заводу «Красный факел», – рассказывает Ирина Самсонова. – Потом, в 1956 году, хотя денег не было, какие-то люди просто сами решили начать строительство. И в 56-м году клуб распахнул свои двери!»

Ирина Самсонова показывает юбилейный стенд – здесь прошлое Дома культуры. Чем жила страна – тем жил клуб. Начинается эпоха ВИА – ансамбли появляются и в клубе Муханова: «Орфей», «Молодость», «Лель». Был свой духовой оркестр, солисты вокального кружка блистали в Колонном зале Москвы. 

Виктория Горина, директор муниципального казённого учреждения культуры «Звёздный» (куда входит ДК в Муханове), вспоминает: «Восемь лет назад, в конце декабря, я сюда пришла. Вы не представляете, здание было в аварийном состоянии, на потолке была дыра – можно было небо увидеть».

Ремонтировали клуб с 2010 года. Чуть больше семи миллионов рублей, по словам заместителя руководителя администрации городского поселения Богородское Юрия Козий, ушло на реставрацию Дома культуры. Поменяли кровлю, обновили фасад, сделали нормальный пол, поменяли батареи, окна, даже пандус поставили. 

На юбилейный концерт в свой Дом культуры народ шёл не только со всего Муханова, но и из соседних деревень. Даша приехала на праздник вместе с мамой из деревни Лобково.

Александра Петрова, руководитель танцевального коллектива «Россияночка» Дома культуры, – представитель нового поколения в сельской культуре. Она образованна, деятельна, пожила в столицах, знает, чего хочет. А хочет Александра жить и работать в Муханове, где родилась и выросла. 

Юбилейный концерт в Доме культуры собрал полный зал. Говорили много тёплых слов о клубе и его работниках. Видно, что мухановские знают их по именам. Ирине Самсоновой, худруку Дома культуры, и её дочери Александре долго аплодировали.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. Процессуальное препятствие
  8. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели