Меню
08 июня 2018 | 18:14 | 608

После Рабочки начнут строить дом на Северном

На улице Леонида Булавина в Рабочем посёлке Сергиева Посада полным ходом идёт строительство пятиэтажки для тех, кто ждёт расселения из аварийных домов. Строит компания, прописанная в районе, – «ЮНИДЕЛЛ-СТРОЙ».

«Это монолитное строительство, по данной технологии не одно здание построено. На ЖК «Троицкая слобода» мы являлись генеральным подрядчиком трёх очередей, мы строили ФОК – опыт работы есть», –
Константин Терзин, начальник участка генерального подрядчика «ЮНИДЕЛЛ-СТРОЙ»

Дом будет запитан котельной ресурсоснабжающей организации «СТЭК». Планируется в сентябре дать отопление в здание и приступать к внутренней отделке и установке сантехники. К концу 2018 дом на 77 квартир планируют сдать.

«Предусмотрена объездная дорога вокруг дома, она улучшит транспортное сообщение для домов №№9-а и 9», –
Игорь Сажин, заместитель начальника управления градостроительной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

По программе расселения аварийного жилья в период с 2016 по 2019 годы в Сергиевом Посаде должен быть расселён 51 дом. Заключены контракты на переселение с жителями 17 домов, собственники жилья и наниматели ещё 34 домов ждут своей очереди.

«Самая серьёзная программа у нас на 2019 год. Сейчас оформляем земельный участок и готовим его к строительству в микрорайоне Северный вблизи строящейся школы. Там участок 1 гектар, концепция застройки сейчас проходит согласование в Минстрое Московской области. После согласования планируется аукцион на генерального подрядчика», –
Игорь Сажин, заместитель начальника управления градостроительной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня