Меню
08 ноября 2016 | 15:43 | 982

Последствия ледяного дождя

Дождь и минусовая температура, которые вечером в понедельник наблюдались в Сергиево-Посадском районе, привели к традиционным в таких случаях последствиям. Ветки деревьев и линии электропередачи покрылись корочкой льда.

В результате бригаде пильщиков из МБУ «Благоустройство СП» пришлось выходить ночью, чтобы оперативно убирать деревья с проезжих дорог. С утра эта работа продолжилась.

От получаса до сорока минут уходит, чтобы распилить большое дерево. Распиленные деревья вывозятся сразу, либо ветви и дрова убирают в течение одного-двух дней. Об этом рассказала лесничий МБУ «Благоустройство СП» Ольга Грачёва.

Сегодня, пока в одном месте пилили, в другом крупные ветки продолжали падать, несмотря на оттепель на дворе. Владелица автомобиля остановилась буквально на минуту, чтобы высадить пассажирку у поликлиники на улице Булавина, и на её машину упало дерево.

Во дворе соседнего дома на Рабочем посёлке в Сергиевом Посаде сразу два автомобиля попали в древесный плен. Одна машина лишилась бокового зеркала, другая, на первый взгляд, не пострадала. Пока мы снимали, владелец завёл её при помощи автозапуска. 

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не оставлять транспорт под деревьями, но, похоже, каждый из нас думает, что уж на нашу машину дерево не посмеет упасть.

В случае, если у вас случилась нештатная ситуация, звоните по номеру 112.

«С введением номера 112, держать руку на пульсе событий и происшествий стало проще, – информирует Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и вопросам ГО районной администрации. – Все сведения стекаются на пульт дежурного, который работает круглосуточно. Прошедшие сутки показали спокойную ситуацию, несмотря на интереснейшие погодные условия. Пожаров не произошло, увеличения количества ДТП, к счастью, не зафиксировано. Самая большая неприятность в том, что несколько населённых пунктов остались без электроснабжения».

13 деревень и посёлков района из-за повреждения линий оказались без электричества. Для жителей частных домов отсутствие электроэнергии – это, как правило, и отсутствие отопления, ведь  современные газовые котлы электрозависимы, и отсутствие воды в доме – насосы её не качают, так как остались без питания. В Сергиевом Посаде ситуация с электроснабжением более стабильная, хотя не без проблем.

Александр Тиханов, генеральный директор АО «Сергиево-Посадская электросеть», сообщил, что в сетях предприятия серьёзных технологических повреждений не было. «Мы помогали частным сетям, например, «Золотым воротам», у них целый микрорайон остался без напряжения. На наших сетях в Хотькове и на Угличе, в домах Трикотажной фабрики сегодня все проблемы решим», – заверил Александр Тиханов.

В минувшие годы «Сергиево-Посадская электросеть» провела замену так называемого голого провода на самонесущий изолированный, который выдерживает большие нагрузки и не обрывается. Вложения дали свои результаты.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  2. Возбуждено уголовное дело
  3. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  4. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  5. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  6. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  7. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  8. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  9. Общественное обсуждение по теме МПК состоялось в Сергиевом Посаде
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня