Меню
07 февраля 2017 | 23:58 | 1248

Предприниматели открывают в Сергиевом Посаде мини-отели

В Сергиевом Посаде открылся ещё один мини-отель. Событие не уникальное, но интересное с той точки зрения, что город набирает обороты как туристический центр, и бизнес поверил, что вкладываться в турнаправление перспективно.

«Появился интерес к Сергиеву Посаду у людей среднего достатка. Прибывая к нам в гостиницу с более высокими ценами, они просили разместить их бюджетно. Поэтому мы приняли решение открыть экономичную гостиницу», – поясняет Иван Соцков, управляющий мини-отелями.

Два десятка эконом-номеров, где есть всё необходимое, чтобы оставить вещи и переночевать – очередной этап развития предпринимателя. В целом по району сейчас строится 10 отелей, где смогут разместиться 200 туристов. Большинство отелей – не в городе, а за чертой Сергиева Посада. Все эти объекты возводят местные предприниматели.

Состояние дел комментирует Андрей Толстиков, начальник отдела инвестиций и инноваций администрации Сергиево-Посадского района: «Существует распоряжение губернатора о субсидировании инженерных коммуникаций для вновь построенных отелей. Я думаю, бизнесу это интересно, так как расходы на коммуникации могут составлять до 40% стоимости проекта. Это существенная поддержка предпринимателям. Имеется порядка 14 участков под размещение отелей, потому приглашаем как местных предпринимателей, так и московские компании, с которыми ведём переговоры с целью привлечь их в экономику нашего района».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  5. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Праздник искусства и традиций в Богородском
  9. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  10. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
Топ-100 видео

Только важные новости дня