Меню
18 января 2018 | 08:49 | 1108

Причина гибели – утопление

Следственным отделом по г. Сергиев-Посад ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Chaika 1

По данным следствия, 16 января в городе Пересвет Сергиево-Посадского района во время тренировки по плаванию, проходившей в бассейне «Чайка», скончался 13-летний мальчик. Известно, что последний раз подросток проходил диспансеризацию в августе 2017 года, был признан здоровым и допущен к тренировкам на ближайшие полгода. 

Согласно полученным от эксперта данным смерть подростка наступила в результате утопления, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами, являющимися работниками бассейна.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, запланировано проведение допросов тренерского состава, родителей, детей и медицинского персонала. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник: ГСУ СК РФ по Московской области

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня