Меню
20 апреля 2018 | 18:08 | 485

Прогулочная зона – не парковка

Помнят об этом, правда, не все. Улицу Карла Маркса в Сергиевом Посаде в конце прошлого года сузили, на тротуаре уложили новую плитку и сделали велодорожку. Теперь некоторые автомобилисты с комфортом оставляют здесь свои машины.

По крайней мере, пытаются. Сотрудники полиции оперативно фиксируют и оформляют, возвращая пешеходам право ходить по тротуару, а не велодорожке. В администрации говорят: знаем, работаем, боремся. Сами жители помогают находить нарушителей.

«Мне люди присылают фотографии, я этому рада, это значит – люди не бездействуют, они замечают, что где плохо стоит. Мы в этом направлении обязательно будем работать. Мы хотим, чтобы у нас было красиво, чисто и люди друг друга уважали», –
Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник Управления благоустройства

Оксана Ероханова отмечает, что в центре и правда не так много мест для парковки, найти их, впрочем, можно. В районе Карла Маркса – это, как минимум, платная парковка, есть место за банком ВТБ и в Пожарном переулке. В любом случае, тротуар – не выход. 

«Не проблема найти место и припарковаться. Очень большая парковка в Пожарном переулке, сколько бы раз я ни приезжала, места там есть всегда. Людям лень пройти 5 минут. У меня просьба к жителям: давайте друг друга уважать. Люди здесь ходят, зачем ставить машины не на положенном месте? Давайте относиться друг к другу хорошо», –
Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник Управления благоустройства

С теми, кто относиться к другим хорошо не хочет, администрация обещает поработать. С помощью Административного кодекса, вмешательства полицейских, эвакуаторов и штрафстоянок.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  9. Праздник искусства и традиций в Богородском
  10. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
Топ-100 видео

Только важные новости недели