Меню
16 февраля 2017 | 18:52 | 801

Публичные слушания по теме объединения – 18 марта

Депутаты Сергиево-Посадского городского Совета обсудили вопрос о назначении публичных слушаний об объединении поселений района в городской округ. Напомним, глава района Михаил Токарев выступил с инициативой создания Сергиево-Посадского городского округа. Он разослал письменные обращения к главам и Советам 12 поселений. Группа депутатов Сергиево-Посадского Совета предложила назначить публичные слушания по данному вопросу на 18 марта.

«Наша задача, в первую очередь, – обратиться к жителям. Прятаться от населения нельзя. Мы обязаны назначить публичные слушания», – аргументировал депутат горсовета Алексей Вохменцев.

Обсуждение даты публичных слушаний перетекло в обсуждение самой идеи преобразования района с самостоятельными поселениями в городской округ.

«Создание округа приведёт к ликвидации местного самоуправления. Будут ликвидированы советы поселений, ликвидирована выборность глав поселений», – выступил с прогнозом депутат Владимир Ложкин.

Депутат Сергей Сапронов констатировал: «Мы сами ещё не до конца понимаем преимущества объединения, кроме двух ответов, что будет экономия около 205 миллионов в год на сокращении чиновников и будет проезд для всех около 31 рубля. Перед публичными слушаниями к нам на приём придут избиратели и будут спрашивать, в чём преимущества и в чём недостатки. Я не смогу им ответить на эти вопросы».

Депутат Олег Волчков предложил не затягивать процесс: «Подготовка публичных слушаний не мешает нам, депутатам, подробнее ознакомиться с темой объединения».

Депутат Виктор Захаров сказал: «Население должно знать, что изменится с возможным образованием городского округа. Вопросов много. Не все депутаты знают досконально, что произойдёт. У них есть время до 18 марта изучить вопрос, повстречаться со своими избирателями, сформулировать перечень вопросов от имени жителей».

По мнению большинства сергиевопосадских депутатов, публичные слушания как раз помогут снять вопросы. Именно там будут озвучены все «за» и «против» преобразования в городской округ.

«Прежде чем нам, депутатам, принять своё решение, нам нужно послушать своих избирателей. Абсолютным большинством Совета было принято решение о проведении данных публичных слушаний, где каждый житель сможет высказать своё мнение по поводу объединения территорий», – сказал Дмитрий Дёмин, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада.

Публичные слушания пройдут в субботу, 18 марта, в 11 утра в ДК имени Юрия Гагарина. 

Чтобы выступить на слушаниях, необходимо за три дня подать заявку в оргкомитет. Он будет сформирован в ближайшее время.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Патриарх Кирилл на Троицу возглавил торжества в Троице-Сергиевой лавре
  7. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Молодые строители России показали себя в Посаде
  10. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
Топ-100 видео

Только важные новости дня