Меню
28 декабря 2016 | 22:46 | 739

Пьяных в праздники стало меньше. Как будет в это Новогодье?

Незнание нормы возлияния не освобождает от ответственности. Об этом напоминают сотрудники полиции. В Сергиево-Посадском УМВД прошёл брифинг, посвящённый предстоящему празднованию Нового года.

Правоохранители ещё раз призвали граждан во время праздничных гуляний вести себя достойно. Не поддаваться порывам мелкого хулиганства, не распивать спиртное в общественных местах и там же не появляться в состоянии опьянения. 

Для хулиганов и бузил предусмотрено административное наказание – штрафы от пятисот рублей до пяти тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток. 

Андрей Тюпенков, начальник по охране общественного порядка УМВД по Сергиево-Посадскому району, на брифинге сказал: «Поведение граждан, находящихся в состоянии опьянения или распивающих спиртное, вызывает негатив со стороны окружающих. На праздниках будет присутствовать много детей, подобное поведение – это не очень хороший пример для подрастающего поколения».

Поджигание петард расценивать как явное неуважение к обществу (читай: мелкое хулиганство) расценивать не будут. Но профилактическую беседу с любителями хлопушек и фейерверков в отдельных случаях провести обещают.

«Мы конечно, понимаем, что люди отдыхают. Мы привлекаем в этот момент только за явные административные нарушения, если человек совершенно пьяный, невменяемый, – уточнил начальник по охране общественного порядка УМВД Андрей Тюпенков. – В последние годы отмечается снижение количества пьяных на улицах. В 2016 году «пьяных» правонарушений стало на 50% меньше, чем годом ранее».

На время празднования Нового года будет задействован почти весь состав УМВД. На центральной Советской площади Сергиева Посада установят рамки с металлодетекторами, по периметру площади выставят оцепление. 

В целом, отметили в Управлении, полиция к народным увеселениям в новогодние праздники готова.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Годовалый мальчик выпал из окна
  2. Дмитрий Маликов даёт «Уроки музыки» в Сергиевом Посаде
  3. ДТП с маршрутным такси на проспекте
  4. Воробьёв и Собянин проверили транспортную доступность СНТ
  5. Арестован подозреваемый в организации убийства мэра Сергиева Посада
  6. Дом на Валовой снова горит
  7. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  8. Открылся мемориальный кабинет Александра Горловского
  9. Вика Соболева записывает свои чувства нотами
  10. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
Топ-100 видео

Только важные новости недели