Меню
22 февраля 2017 | 16:33 | 1272

Расселяют 8 аварийных домов, а не 5

К концу 2017 года жители восьми ветхих домов в Сергиевом Посаде должны переехать – это строения на улицах Сергиевская, Инженерная и Краснофлотская. С переселенцами встретился заместитель начальника районного Управления жизнеобеспечения Игорь Сажин.

«В 4-м квартале 2017 года мы должны построить дом на Рабочем посёлке и сдать его в эксплуатацию», – информирует Игорь Сажин.

Новый дом планируют построить на месте сносимых двухэтажек на улице Леонида Булавина. Пятиэтажное здание проектировали специально под переселенцев. В доме 74 квартиры, их площадь приближена к той, которую сейчас занимают жители аварийных домов. 

Менять будут по принципу «комната на комнату», «метр на метр». В эксплуатацию дом сдадут с отремонтированными квартирами, застройщик будет определён по конкурсу. 

«Первый этап расселения аварийного фонда – это 2016, 2017 годы, включая 4-й квартал 2017 года. Второй этап расселения – 2018 год. Там было три дома – два дома на Сергиевской улице, один – дом №3 на Краснофлотской. Нам удалось в бюджете предусмотреть средства и договориться с Минстроем, чтобы деньги 2018 года нам были предоставлены в 2017 году, чтобы мы расселили не пять домов, а восемь», – объясняет Игорь Сажин, заместитель начальника Управления жизнеобеспечения Сергиево-Посадского района.

Без эмоций не обошлось. У некоторых грядущий переезд вызывает беспокойство – кто-то не хочет покидать привычный район, кому-то хочется большего. 

Татьяна Разумова хотела бы остаться на Сергиевской улице, где живёт в доме №18. Ей район нравится, она к нему привыкла. У жительницы того же дома Людмилы Завьяловой сейчас одна комната 14 квадратных метров, другая – 10. Этаж первый, два больных ребёнка. «У меня будет двухкомнатная квартира 24 метра? – спрашивает Людмила Завьялова. – Как жить-то?» 

«Все квартиры в будущем доме спроектированы по СНиПам. Минимальные площади продиктованы СНиПами. Это порядка 28, 42, 60 квадратных метров для однокомнатной, двухкомнатной, трёхкомнатной квартир», – объясняет Игорь Сажин, заместитель начальника Управления жизнеобеспечения Сергиево-Посадского района.

Жителям пояснили, что сейчас реализуется программа по ликвидации опасного жилфонда, а не улучшения жилищных условий. Согласно нормативным документам, при переселении из аварийного дома новую квартиру должны предоставить в черте города, её площадь не может быть меньше предыдущей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
Топ-100 видео

Только важные новости дня