Меню
06 июня 2018 | 19:19 | 433

Реммаш: долги взыщут через суд, горячую воду в краны вернут

6 июня в ДК «Горизонт» посёлка Реммаш Сергиево-Посадского района состоялась встреча жителей с руководителями местной администрации, представителями управляющей и ресурсоснабжающей компаний по поводу отключения горячей воды из-за долгов.

Напомним, что 28 мая Газпром прекратил подачу газа на местную котельную, в посёлке отключили горячую воду. Через три дня в центре посёлка прошёл стихийный митинг. Жители опасаются, что горячей воды не будет до осени, как это было в прошлом году.  

Возникли вопросы по сумме долга. Больше 30 млн рублей на тот момент задолжали жители и около 17 млн – Научно испытательный центр ракетно-космической промышленности.

«Долг жителей посёлка Реммаш на 1 июня 2018 года составляет 37 млн 84 тыс. рублей. Это сумма долга перед «Контур-Ресурсом», который поставляет вам отопление и горячую воду», –
Владимир Тишин, генеральный директор УК «Реммаш»

На данный момент с неплательщиками ведёт работу управляющая компания. С июля 2017 года она забрала у МособлЕИРЦ полномочия взыскивать долги с населения в судебном порядке, так как МособлЕИРЦ не выполнял эту обязанность. На данный момент в суд подано исков на 15 млн рублей. 

Второй крупный должник за газ – НИЦ РКП – обязался выплатить долг ресурсникам до 1 июля, что в свою очередь покроет половину задолженности «Контур-ресурса» перед Газпромом. 

«До 1 июля они обязуются оплатить этот долг. Весь этот долг мы планируем пустить на оплату потреблённого газа. Думаю, тогда можно будет решить вопрос о возобновлении подачи горячей воды. Но есть одно но. Ресурсоснабжающие организации и газовики работают в разных системах. Газовики могут отключить всё в любой момент за любой долг. Мы не можем отключить всё, не можем оставить добросовестных плательщиков, отключив только недобросовестных – так устроена система тепло-водоснабжения», –
Юрий Лихачёв, заместитель директора ООО «Контур-ресурс»

А пока вопросы с долгами решаются, Совет депутатов Реммаша проведёт работу по включению газа, так как без горячей воды остались не только добросовестные плательщики, но и социальные объекты на территории посёлка – детские сады, поликлиника и Детский дом. 

«На Совете будет рассмотрен вопрос. Думаю, комиссионно будет решено пустить газ на котельную. 11 июня будет дан газ, вечером горячая вода будет уже у жителей», –
Олег Гостев, руководитель администрации сельского поселения Реммаш

Мы будем следить за ситуацией с подачей горячей воды в Реммаше.

 

Реммаш: долги взыщут через суд, горячую воду в краны вернут

Реммаш: долги взыщут через суд, горячую воду в краны вернут

Реммаш: долги взыщут через суд, горячую воду в краны вернут

Реммаш: долги взыщут через суд, горячую воду в краны вернут

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня