Меню
01 ноября 2016 | 16:43 | 796

Рейд Адмтехнадзора за чистоту

Сотрудники Госадмтехнадзора провели рейд по частному сектору вблизи Хотькова с целью разъяснения домовладельцам необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

Напомним, что ныне в Московской области установлена административная ответственность за отсутствие договора. Для физических лиц штраф составляет до 5 000 рублей. Как отмечают в правительстве Московской области, эта мера направлена, прежде всего, на предотвращение стихийных свалок возле садовых товариществ и частного сектора. 

Михаил Курасов, начальник территориально отдела Госадмтехнадзора по Сергиеву Посаду, сообщает, что лишь около 10% из более чем 25 тысяч частных домовладений района заключили договора на вывоз мусора. По его информации, администрации поселений Сергиево-Посадского района известили граждан о необходимости заключить договора. Теперь тем, кто отказался, грозит привлечение к административной ответственности.

Причины столь низкого процента заключённых договоров ясны: ранее наказание предусмотрено не было, а предупреждения надзорных органов большей частью игнорировались. К тому же многие не знают о введении новых норм и за обновлением необходимых документов не следят. 

Во избежание конфликтов в рейде участвует полиция, однако, в основном, появление сотрудников технадзора воспринимается адекватно. Необходимость новых, более жёстких мер, жители осознают – жить среди мусора многим не по нраву. Однако зачастую из-за нерадивых дачников приходится страдать и тем, кто платит исправно. Об этом, в частности, рассказал житель частного сектора Дмитрий: «Мусор убирают часто, вопросов нет, но и подбрасывают его дачники постоянно. Вы бы сюда вечером приехали, посмотрели, что здесь творится».

Некоторые владельцы не помнят, заключали ли они договора на вывоз мусора. В ходе рейда хозяевам, у кого договор не был заключён, вручали уведомление о необходимости это сделать до определённой даты.

В информировании жителей Адмтехнадзору помогают активисты движения «Молодая гвардия» – они разносят информационные листовки по тем адресам, где во время рейда собственники жилья отсутствуют. 

Представители администрации и мусоровывозящей компании в свою очередь предоставляют домовладельцам образцы документов для изучения и дальнейшего заключения договоров. «Оплачивающих людей очень мало, но мы это исправляем», – отмечает участник рейда директор МУП «Рассвет» Валентина Терёхина.

Как подчёркивает Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, договор обойдётся примерно в два раза дешевле штрафа. На территории Сергиево-Посадского района информационные рейды будут проводиться и в дальнейшем.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  5. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Праздник искусства и традиций в Богородском
  9. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  10. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
Топ-100 видео

Только важные новости дня