Меню
24 января 2018 | 09:59 | 495

РСТ: включение новых городов в Золотое кольцо вряд ли привлечёт дополнительных туристов

Туроператоры считают, что добавление новых городов к маршруту Золотое кольцо не вызовет повышения интереса у туристов к направлению, сообщила во вторник порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Lavra 11

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова в понедельник сообщила, что ведомство с 22 января начало сбор заявок от городов, которые хотят войти в туристический маршрут Золотое кольцо. По её словам, желающих много, но в маршрут будут принимать не более одного города в год. Кроме этого, Золотое кольцо будет бороться за включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Эксперты отмечают явное снижение интереса к маршруту, практически единодушно называя причину: россияне стали позволять себе лишь одну поездку в год, и это, как правило, отдых на море. Экскурсионные туры всегда были второй, а то и третьей поездкой, и на этом туристы сейчас экономят», –
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Она отметила, что за два последних года спрос на города Золотого кольца снизился на 35%. По мнению эксперта, вряд ли добавление к списку нескольких городов увеличит посещаемость маршрута.

По словам И. Тюриной, туроператоры отмечают конечный рыночный потенциал маршрута: отдыхать у моря туристы могут каждый год, а по Золотому кольцу каждый год не ездят. 

«Нужны не новые города, а новые идеи для поездки. Вот, например, Казань – один из лидеров экскурсионного туризма в последние годы. Город нашёл другие варианты привлечения туристов, это не повторение Суздаля и Владимира, а какая-то новая историческая реальность. Оригинальная идея у Великого Устюга, интересны также Петрозаводск, Сочи», –
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

По данным РСТ, в 2017 году города Золотого кольца приняли 5 млн туристов.

В 1967 году журналист Юрий Бычков по заданию редакции газеты «Советская культура» отправился в древние города Владимирской области, однако после Суздаля решил не возвращаться и повернул в сторону Ярославля, проехав на автомобиле замкнутый кольцевой маршрут. Впоследствии он опубликовал об этом путешествии цикл очерков под заголовком «Золотое кольцо России», который и дал название маршруту.

Источник: Интерфакс-Туризм

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня