Меню
19 января 2017 | 17:23 | 1192

Счёт не столь важен, главное – помощь детям

Благотворительный хоккейный матч состоялся в новом ледовом спорткомплексе Сергиева Посада имени хоккеиста Сергея Фёдорова. На льду встретились сборная команда «Загорск» и команда артистов, сокращенно «КомАр». Игра состоялась в рамках всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!», нацеленной на помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Благотворительный фонд собрал деньги и направил их на приобретение лекарств и медицинского оборудования трём детям из Сергиево-Посадского района. Представители фонда и актёр Марат Башаров – он тоже в составе команды «КомАр» – вручили специальные сертификаты родителям малышей.

«Благотворительную акцию «Под флагом добра!» в самых разных городах России проводят известные люди, любящие спорт. Это и футбольные, и хоккейные матчи. Собранные средства передаются на лечение больных детей», – рассказывает Наталья Давыдова, директор благотворительного фонда «Под флагом добра!»

Народный артист России Андрей Соколов в хоккей играет с детства. Тогда попасть в столичные юношеские клубы «Авангард» и «Крылья Советов» для многих мальчишек было за счастье. Сегодня при плотном графике спорт актёру вовсе не мешает. В команде «КомАр» Андрей Соколов – вратарь.

«Тренировки команды «КомАр» начинаются в 23:30. Домой приезжаешь в половиние третьего, а в восемь – подъём... Но знаете, если хоккей мешает профессии, ну её, эту профессию!» – шутит Андрей Соколов.

Сборная нашего района – команда «Загорск» – коллектив сыгранный, проводит несколько тренировок в неделю. Многие ещё в детстве вместе занимались хоккеем на ледовых коробках во дворах. Сегодня Ледовая арена стала новым местом прописки сергиевопосадских спортсменов.

«Для меня хоккей – способ самовыражения. Здесь нужно терпеть, вставать и идти дальше», – делится капитан команды «Загорск» Никита Кобяшов.

Начало первого периода оказалось неудачным для «Загорска». Уже на третьей минуте артист театра и кино Николай Алексеев забил в ворота соперника первую шайбу.

«Катание хорошее, не скажешь, что гости – просто любители, – оценивает игру Вячеслав Ямсков, болельщик,главный тренер футбольной команды Сергиева Посада. – Наши тоже прилично выглядят, но я думаю, они не в полную силу играют». 

Первый период завершился со счётом 3:3. Пока команды «Загорск» и «КомАр» отдыхали, с показательной программой выступили фигуристы.

«С появлением Ледовой арены и хоккеисты, и фигуристы могут круглый год заниматься любимыми видами спорта», – констатирует Борис Бородоцкий, директор ледового спорткомплекса.

Во втором периоде «КомАр» опять вырвалась вперед. Острые моменты – и шайба вновь в наших воротах. Но буквально за две секунды до свистка арбитра «Загорск» сравнял счет – 4:4.

«Идёт обоюдоострая борьба, положение спасают вратари. Много голевых моментов. Нарушений всего два», комментирует матч арбитр хоккейного матча Анатолий Ершов.

Решающий третий период обошёлся без буллитов, хотя игра стала жёстче. Хоккейные команды шли «ноздря в ноздрю», но на последних минутах «КомАр» вырвался вперёд. Тогда тренер нашей команды принял решение ввести в игру шестого игрока. Ворота остались без защиты. Но этот тактический ход, увы, не изменил ситуацию. Со счетом 4:7 в пользу «КомАра» благотворительный матч завершился.

Актёр театра и кино Андрей Мерзликин игрой остался доволен: «Спасибо команде Сергиева Посада, нашим друзьям. Они позволили нам ощутить себя как дома».

Андрей Прелов, игрок команды «Загорск», считает что результат в этом матче не играет значения: «Важно, что доставили удовольствие хорошей игрой и себе, и соперникам. Главное сегодня – помощь детям».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня