Меню
14 февраля 2018 | 19:25 | 550

Сергиев Посад: 10 тыс. кубов снега вывезено, осталось 20

Рекордный снегопад, атаковавший Сергиев Посад 3 и 4 февраля, стал испытанием для многих горожан. На этих кадрах ТВР24 видно, что из себя представлял «снегопад века». По тротуарам было невозможно пройти, машины вязли в сугробах.

«Подключились сразу же, ещё в снегопад выезжали. Сколько машин вывезено, не считал – сотни», –
Водитель самосвала

После снегопада прошло полторы недели, но своевременная уборка проводится не везде. Например, на проспекте Красной Армии у дома №218 снег лежит прямо на пешеходном переходе. 

В центральной части города хорошо почистили дороги и автобусные остановки. 

«Я жительница Рабочего посёлка с 1947 года. Остановки плохо чистят. Он проехал, снег отвалил к остановке, и мы лезли через него, чтобы попасть в Газель», –
Жительница Рабочего посёлка

В первые дни после снегопада на Рабочем посёлке была неразбериха с движением автомобилей. Вместо двустороннего движения, машины двигались в одном направлении. Сейчас дороги расширили, но не на много. 

«Невозможно было с коляской выехать, сейчас проезжаем», –
Жительница Рабочего посёлка

Ещё одна проблема: на улице Бероунской тротуары завалило снегом, и люди вынуждены идти по проезжей части. 

«Идём по-всякому. Где-то чистят, где-то нет. Иногда идти тяжело, иногда нормально», –
Житель Сергиева Посада

Пешеходных дорог нет и в частном секторе. Так, на Северном посёлке люди передвигаются по проезжей части. А вот для автомобилей дороги прочищены. В частном секторе снег убирали дорожники и местные жители. 

«Дороги почищены, кроме нашего переулка. В 1-м Южном переулке дорога не чищена. Сами руками чистили, трактора не было», –
Житель 1-го Южного переулка

На Осипенко, 6 устраняют последствия снегопада. Легковой транспорт, оставленный в карманах и на обочине дороги, мешает эффективной уборке. Этот дом обслуживает управляющая компания «Виктория-5». 

«Жалоб в эту зиму пока не было. Спасибо моим рабочим. У нас тут асфальт, детские площадки убраны – дети могут покататься, мамочки могут с колясочками выйти погулять», –
Елена Никитина, техник УК «Виктория-5»

С придомовой территории снег складировали прямо у дома. На вывоз его привлекли дополнительные силы и технику. 

«А то, что кучи образовались... Снега было столько, что до сих пор Москву убирают. У нас не то, что не плохо – у нас замечательно. Когда были снегопады, я ходил по тротуарам, и было место, где поставить машину», –
Житель Сергиева Посада

На прошлой неделе на Клементьевском посёлке было ни пройти, ни проехать. О минувшем снегопаде напоминают сугробы, которые остались после расчистки дорог. 

«Всё уже расчистили, но когда был сам снегопад, было очень плохо. Конечно, не сразу службы стали работать. Но неделя прошла – всё расчистили. Пожелание – потщательнее и побыстрее убирать, потому что автобусы опаздывали. У меня муж работает в Москве, так он как на оленях добирался – три часа», –
Жительница Клементьевского посёлка

Уборку снега у торговых точек организуют собственники помещений. 

«Хлопот было достаточно. Но у меня небольшая территория, чистим по мере сил и возможностей», –
Сотрудник магазина на Рабочем посёлке

По данным районной администрации, после снегопада с автомобильных дорог вывезено более десяти тысяч кубометров снега. Скоро может сложиться такая ситуация, что снег будет вывозить некуда. Снегосклад в районе ПМК работает на пределе, в Рязанцах – уже переполнен снегом, его закрыли. 

Вопрос новых снегоприёмников был рассмотрен на районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Определены ещё два места складирования: в районе деревни Маньково на заболоченном участке и за деревней Глинково», –
Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Устранение последствий снегопада продолжается. По словам Андрея Досавицкого, ещё предстоит вывезти более 20 тысяч кубов снега. Для этого необходимо дополнительное финансирование. 

В районной администрации подсчитали, что с учётом всех замечаний и пожеланий жителей, на уборку снега необходимо ещё более двух миллионов рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня