Меню
02 февраля 2017 | 21:19 | 957

Шойгу, брат Путина

Город Александров, связанный с именем Ивана Грозного, недавно приобрёл новую славу. В последнее время в местном ЗАГСе начался ажиотаж на регистрацию необычных детских имён. Недавно в отделении ЗАГСа выдали Свидетельство о рождении 15-летней девочке по имени Свобода. А в одной из семей детей назвали в честь политических лидеров страны – именами Путин и Шойгу.

Мальчик по имени Шойгу появился на свет в Александровском роддоме 29 января. Первыми новость о рождении в городе Шойгу рассказали журналисты александровской газеты «Новый город». 

Спустя несколько дней малыша и его маму выписали из роддома. На торжественной церемонии присутствовали родители и родственники новорождённого. Теперь полное имя у этого мальчика – Джураев Шойгу Хуршедович. Первым младенца на руки взял дедушка семейства Джураевых. Это ему принадлежит идея назвать внука необычным именем.

Семья Джураевых продолжает удивлять, называя своих детей фамилиями известных политиков страны. В Александровском роддоме и не подозревали, что у них родился двоюродный брат Путина.  

«Первый внук у меня Путин – Джураев Путин Джахонгирович. А второй – Джураев Шойгу Хуршедович. Хуршед – значит солнце», – пояснил дедушка Рахмон Джураев. Глава семейства хочет, чтобы его наследники носили такие имена, которых уж точно не будет ни у кого.

Однажды Рахмон Джураев прочёл заметку о том, что египетский журналист и переводчик Моамен Мухтар назвал своего сына в честь Владимира Путина. Глава семейства подумал, почему бы ему не последовать примеру египтянина.

На необычные имена в александровском ЗАГСе отреагировали спокойно. Рахмон Джураев с просьбой сменить имя внуку обратился в ЗАГС полгода назад. 

«Обратились к нам родители в августе прошлого года. Хотели сменть имя мальчика с Расул на Путин. Вот такое неожиданное семейное решение было принято. В силу того, что граждане зарегистрированы на территории Александровского района, заявление было принято», – рассказали нам в ЗАГСе.

Новое Свидетельство с именем Путин было выдано в середине января. По словам заместителя администрации Александровского района Светланы Поваляевой, оснований для отказа не было. Согласование имени прошло многочисленные инстанции.

«В дальнейшем, несколько я знаю, внуки будут названы именами политиков. Здесь решает дедушка, он глава семьи. Он у нас активный товарищ, член партии «Единая Россия», – объяснила Светлана Поваляева.

Семья Джураевых родом из Таджикистана, имеет гражданство России. Полтора года назад семейство переехало из Москвы в деревню Легково Александровского района. Дети и внуки главы семейства живут в большом тёплом деревенском доме. Сейчас маленький Путин вместе с родителями гостит в другом городе.

Дедушка Путина и Шойгу признался, что является большим поклонником Владимира Путина. В его доме полно сувенирной продукции. По количеству изображений с президентом соперничают лишь снимки самого Рахмона Джураева.

«Это комната-музей Владимира Владимировича, – объяснил Рахмон Джураев. – Ковёр с портретом Путина заказывали в Таджикистане».

В прошлом году в Александровском районе имя решило поменять около сорока человек. Мы поговорили об этом с жителями на улицах города. Не все отнеслись с пониманием: «Что это за имя – Шойгу? Это же фамилия!»

Тем временем, пока Путина нет дома, его младший брат Шойгу привыкал к новой домашней обстановке. Родные мальчиков надеются на блестящее будущее детей. А дедушка не исключает, что его внуки станут видными политиками. 

Ну а как мальчиков с такими необычными именами будут встречать, к примеру, в детском саду и школе, покажет время.

Смотрите также Необычные имена
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
Топ-100 видео

Только важные новости дня