Меню
21 февраля 2017 | 15:27 | 1040

Скончался архимандрит Кирилл (Павлов)

Вечером 20 февраля на 98-м году жизни после продолжительной болезни скончался многолетний духовник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Кирилл (Павлов).

Автор: Ирина Максимова
Оператор: ТВР 24

Ветеран Великой Отечественной, он прошёл войну с первого до последнего дня. По признанию старца, к вере он обратился после того, как в апреле 1943 года в разрушенном Сталинграде среди развалин дома нашёл Евангелие.

По окончании войны поступил в Московскую духовную семинарию, окончил Московскую духовную академию. В Троице-Сергиевой лавре он служил пономарём, потом казначеем обители, здесь же был возведён в сан архимандрита.

Архимандрит Кирилл Павлов – автор многочисленных проповедей и поучений. Ежегодно он отправлял духовным чадам и даже малознакомым людям до 5000 писем с поздравлениями, наставлениями и назиданиями.

По свидетельству современников, у него исповедовались патриархи Алексий I и Пимен; старец Кирилл был духовником патриарха Алексия II.

С начала 2000-х, после инсульта, прикованный к постели, мужественно терпящий свою болезнь, он по-прежнему поддерживал и утешал окружающих.

Отпевание архимандрита Кирилла (Павлова) состоится 23 февраля в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Чин отпевания возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  4. ДТП со скутером у Фермы
  5. Субсидии Минкульта – проектам в сфере культуры
  6. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  7. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Праздник искусства и традиций в Богородском
  10. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
Топ-100 видео

Только важные новости недели