Меню
19 октября 2017 | 10:52 | 722

Слепоглухие в Сергиевом Посаде, возможно, займутся производством парфюмерии

Когда 8 октября патриарх Кирилл освящал закладной камень на месте строительства реабилитационного центра при Доме-интернате слепоглухих в Сергиевом Посаде, в центре внимания были он и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. И лишь на третьем плане мелькала скромная фигура монахини Евфросинии. Между тем, она – один из деятельных участников проекта.

Монахиня Евфросиния, служа в Иерусалиме, всячески помогает Дому-интернату слепоглухих в Сергиевом Посаде, в частности, организовала совместный концерт оперных звёзд и воспитанников Дома. Кроме того, она возглавляет Всемирное движение помощи слепоглухим имени принцессы Алисы фон Баттенберг.

Глухая от рождения принцесса Алиса фон Баттенберг в годы войны в Греции спасала от фашистов еврейские семьи, британский принц Чарльз – её внук. У монахини Евфросинии есть осторожные планы в 2018 году свозить слепоглухих детей в Лондон и, возможно, устроить встречу с членами королевской семьи.

Но, пожалуй, самое интересное, о чём рассказывает на ТВР24 монахиня Евфросиния, – планы организовать в Сергиевом Посаде парфюмерное производство, где работали бы слепоглухие. У них нарушены слух и зрение, но всё в порядке с обонянием! Дети уже ездили во Францию, где прошли мастер-классы парфюмеров.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раздели и брось
  2. Арт-фестиваль «Сделано в Хотьково» раскинется на площади перед музеем «Абрамцево»
  3. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  4. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Возбуждено уголовное дело
  8. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  9. Аплодисменты кораблям
  10. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
Топ-100 видео

Только важные новости дня