Меню
09 января 2018 | 13:55 | 1229

Смертельный пожар на Бероунской

Сообщение о возгорании квартиры по адресу: Сергиев Посад, улица Бероунская, дом 20, 4-й этаж поступило в Службу 112 после трёх утра 9 января.

В итоге пожар в пятиэтажке унёс жизни четырех человек. Всё произошло глубокой ночью. Люди крепко спали. Людмила, жительница квартиры второго этажа, в два часа ночи гуляла с собакой. Ещё всё было спокойно. В начале четвёртого пошёл запах гари. 

Пожар произошёл в одной из квартир четвёртого этажа. На тот момент в ней находился мужчина. Огонь моментально распространился по всей площади и через балкон перекинулся на соседнюю квартиру. Там жила семья с двумя детьми. Родители сразу задохнулись угарным газом, дети – девочка и мальчик трёх и пяти лет – скончались в машине Скорой помощи. 

«В ходе тушения пожара были обнаружены двое погибших – отец и мать семейства. Были эвакуированы их сын и дочь 3-х и 5-ти лет, которые скончались в машине Скорой помощи», – 
Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада

Пять человек были доставлены в больницу с высоким давлением и симптомами отравления едким дымом, в том числе мужчина, в квартире которого начался пожар. 

Елена быстро собрала детей и покинула свою квартиру. Вместе с мамой и детьми они разместились в 19-й школе на Рабочем посёлке. Туда предложили эвакуироваться всем жителям злосчастного подъезда. 

«Мы не первый раз эвакуируемся. У нас три года назад был пожар, мы научены горьким опытом, умеем быстро одеваться, брать документы, уходить», – 
Елена, жительница дома №20 по ул. Бероунская

«Люди эвакуированы, находятся в 19-й школе, обеспечены чаем и питанием. После того как службы дадут разрешение, люди вернуться сюда. Жильцы квартир, которые сильно пострадали, могут быть обеспечены местами временного размещения», –
Игорь Ткаченко, специалист управления образования администрации Сергиево-Посадского района

В 20-м доме на Бероунской улице именно в этом подъезде за последние несколько лет это третий пожар. Сначала был поджог, горела квартира, потом сожгли детские коляски, теперь этот, третий случай, когда погибли люди. 

В 10:30 утра жителям разрешили войти в свои квартиры. 

Систему отопления в пяти квартирах, которая оказалась нарушена во время пожара, пообещали восстановить силами управляющей компании.

Причины пожара устанавливаются. Предварительная версия – короткое замыкание.

 

Пожар на Бероунской Сергиев Посад

Пожар на Бероунской Сергиев Посад

Пожар на Бероунской Сергиев Посад

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Ураган в Москве и области убил двоих
  2. Электрички задерживаются из-за упавшего дерева
  3. Михаил Токарев со товарищи приводил в порядок Ферму
  4. Сбил ребёнка и скрылся с места ДТП
  5. Прогулочная зона – не парковка
  6. Ярмарка 500 вакансий
  7. Осторожно, инсульт!
  8. Вандалы взялись за новые пешеходные зоны
  9. Свыше миллиона рублей собрано на балу в пользу детей с инвалидностью
  10. 30-летняя заблудилась в лесу
Топ-100 видео

Только важные новости недели