Меню
26 декабря 2016 | 16:39 | 952

СНТ-«невидимки» меньше защищены от пожаров

В ДК «Юность» Березняковского поселения состоялась встреча сотрудников экстренных служб с председателями садовых товариществ. Березняки выбрали не случайно. Именно в этом поселении максимальная концентрация СНТ, и именно здесь фиксируется больше всего пожаров на территории садоводств.

Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС администрации Сергиево-Посадского района, пояснил: «Садовых товариществ много, и появляются новые. Мы бы хотели, чтобы они не прятались, заявляли о себе, чтобы мы знали подъезды к ним на случай пожара».

Татьяна Ковтун, председатель правления СНТ «Локомотив», пришла на встречу выяснить вопрос касательно уплаты налога за землю. Квитанции жителям СНТ давно не приходят. Пенсионеры опасаются, не придётся ли платить сразу много. Выяснилось, что СНТ «Локомотив» просто не стоит на налоговом учёте. 

Многие садовые товарищества стали жилыми круглогодично. А значит, есть вопросы безопасности, вывоза мусора и расчистки дорог. Тем более, накануне новогодних праздников, когда чаще обычного разводятся костры и запускаются фейерверки. Надо ли чистить дорогу к домам, в которых люди не живут зимой?

Александр Белоус, заместитель руководителя администрации Березняковского поселения, сказал: «Дороги должны быть почищены для доступа к домам пожарных машин».

СНТ – довольно плотная застройка. Огонь может легко переброситься на соседние дома. Для тушения всегда должна быть готова прорубь. А чтобы вода в проруби не замерзала, специалисты противопожарной службы рекомендуют закладывать в неё сено или пенопласт.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня