Меню
13 января 2017 | 21:04 | 924

Собаки и кошки «Гвардии»

Частный приют для бездомных животных «Гвардия» существует с 1999 года. Сначала он располагался в Пушкинском районе, в 2014 году частично переехал в наш район. Его организатор – Сергей Фокин – с собаками работал, когда служил по контракту. Потом организовал охранное предприятие. Его четвероногие охранники несли службу на крупных складах и рынках.

«Ну, а параллельно подбирал с улицы то одного щенка, то другого. Стал к служебным собакам добавлять бездомных», – рассказывает Сергей Фокин.

Постепенно работа охранного предприятия сошла на нет, а приют для животных стал делом жизни Сергея Николаевича. Сегодня на его попечении около 400 животных  – не только собаки, но и кошки.

«Самая первая кошка – Василиса. Я её из углей костра вытащил ещё котёнком. Чего не хватает животному? Обычной ласки», – говорит Сергей Фокин.

А ещё приюту «Гвардия» не хватает средств. В мечтах и собственный веткабинет, и центр подготовки собак-поводырей. Но это мечты, а каждый день необходимо накормить животных и убрать вольеры. 

У Юрия Фокина, слава богу, есть несколько меценатов, помогающих крупными суммами. Ежемесячно содержание приюта обходится в миллион двести тысяч рублей, так что здесь будут рады любой помощи.

«У нас основные потребности сводятся к кормам и ветеринарии, – поясняет Наталья Натяжко, исполнительный директор благотворительного фонда «Передний край». – Можно позвонить Сергею Николаевичу Фокину 8-915-247-12-98, и он назовёт текущие нужды. Необходимы также лопаты, вёдра. Помощи трудом будем только рады».

По словам создателя приюта, за год ему и помощникам удаётся пристроить в добрые руки около тысячи щенков в возрасте до 4 месяцев, а вот со взрослыми собаками сложнее. Так что, если вы чувствуете в себе силы стать добрым хозяином кому-то из них – здесь ждут вашего звонка.

Одна из собак поступила в приют с глубокими ранами на шее. Но не перестала доверять людям. Удивительное свойство собак – они остаются верными человеку даже после того, как некоторые из нас обходятся с ними очень жестоко.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  5. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. В «Абрамцеве» презентовали путеводитель и ловили рыбу
Топ-100 видео

Только важные новости дня