Меню
31 января 2017 | 19:15 | 1014

Сосульки сбивал альпинист

Вместо вида с балкона – ледяной каскад в Сергиевом Посаде на улице Дружбы, на четвёртом этаже дома 1а. Глыба льда росла больше месяца, полностью облепила лоджию и продолжила спускаться ниже. Жителям третьего этажа пришлось бороться с наледью своими силами.

«Сначала мы сбивали наледь, потом пришёл сын и бензопилой спиливал сосульки часа полтора», – говорит жительница дома Валентина Пиксаева.

С началом оттепели в квартирах начинается потоп. Вода, как рассказывают жители, протекает через межпанельные швы до первого этажа. Чем выше – тем хуже. Продолжить борьбу со стихией изнутри всё трудней – окна замерзают, открыть их невозможно.

Дом управляется товариществом собственников недвижимости. Договор на обслуживание заключён с компанией «НКС». Именно она, уверены жители, виновата в происходящем. По их словам, глыба начала расти после очистки крыши в ноябре. 

У обслуживающей компании свой взгляд на проблему. Удаление наледи с балконов – не подвиг, а обязанность самих жильцов. В зоне ответственности коммунальщиков исключительно крыша дома. Тем более, что реконструкция балконов в лоджии в проекте дома не предусмотрена, всё остекление незаконно.  

«Конструкцией данного дома предусмотрено, что у него должны быть балконы. Жители самовольно переоборудовали балконы в лоджии. В квартире, где образовалась наледь, видимо, долго никто не проживает. Похоже, что открыта дверь на лоджию, поэтому из-за парового эффекта образуется наледь», – оценил ситуацию Борис Питерцев, руководитель УК «НКС».

Предписания убрать сосульки отправлялись хозяину квартиры неоднократно, но остались без ответа. Собственник давно не был дома, заниматься хозяйством и реагировать на распоряжения надзорных органов некому. В любом случае, пускать проблему на самотек нельзя. 

По счастливой случайности, профессионал-альпинист пришёл через несколько минут после прибытия нашей съёмочной группы. Как выяснилось, ситуация запущена дальше некуда. Наледь отколачивали сначала молотком и ледорубом, позже принесли перфоратор. 

Без потерь не обошлось – теперь собственнику квартиры придётся вставлять новое стекло. Что, конечно, не такие крупные затраты как возможный ущерб в случае хаотичного обрушения глыбы на прохожих или автомобиль. А коммунальщики вновь напоминают, что чистка балконов, тем более самовольно превращённых в лоджии – зона ответственности самих жителей. 

Смотрите также Тротуары раздора
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  2. Возбуждено уголовное дело
  3. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  4. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  5. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  6. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  7. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  8. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  9. Общественное обсуждение по теме МПК состоялось в Сергиевом Посаде
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня