Меню
10 апреля 2018 | 11:28 | 380

Сотрудники школы-интерната в Жучках опровергли информацию о насилии в учреждении

Сотрудники ГБОУ Московской области «Хотьковская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» опровергли информацию о насильственных преступлениях против воспитанников этого учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования Московской области.

Zzzzzz

«В школе-интернате в Хотькове работала следственная группа из Следственного комитета. Опрошены сотрудники учреждения, которые опровергли все эти факты. Ранее проведённые проверки Минобром, следственным отделом по г. Сергиеву Посаду ГСУ СК РФ в школе-интернате не выявили какие-либо подтверждения фактов насилия и побоев в учреждении», –
Пресс-служба Министерства образования Московской области

Ранее в адрес уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой поступило обращение одного из педагогов Хотьковской школы-интерната в Московской области, в котором сообщалось о множественных нарушениях прав воспитанников интерната. К примеру, указывалось, что работающая в школе психолог с 2014 года имела интимные отношения с одним из воспитанников, которому на тот момент было 14 лет. Как только воспитаннику в 2017 году исполнилось 18 лет, психолог заключила с ним брак. 

Позже Кузнецова попросила председателя СК РФ Александра Бастрыкина проверить школу-интернат в связи с поступлением информации о преступлениях против воспитанников этого учреждения. В свою очередь, следователи уже проверяют информацию о побоях, а также насильственных действиях сексуального характера в отношении воспитанников, которые, по данным следствия, также имели место в интернате и привели к наступлению беременности несовершеннолетних подопечных.

Источник: ТАСС

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Ураган в Москве и области убил двоих
  2. Электрички задерживаются из-за упавшего дерева
  3. Михаил Токарев со товарищи приводил в порядок Ферму
  4. Сбил ребёнка и скрылся с места ДТП
  5. Прогулочная зона – не парковка
  6. Ярмарка 500 вакансий
  7. Осторожно, инсульт!
  8. Вандалы взялись за новые пешеходные зоны
  9. Свыше миллиона рублей собрано на балу в пользу детей с инвалидностью
  10. 30-летняя заблудилась в лесу
Топ-100 видео

Только важные новости недели