Меню
24 марта 2017 | 17:03 | 741

Спектакль, где обыватели становятся героями

В сергиевопосадском «Театральном ковчеге» премьера – комедийный спектакль «Рубин Раджи», поставленный по повести Алана Милна «Некто в котелке».

Английский писатель, возможно, больше известен как автор повестей о «медведе с опилками в голове». Но до выхода в свет книг о Винни-Пухе Милн уже был довольно популярным драматургом, и его пьесы пользовались успехом у публики и критиков. 

В «Театральном ковчеге» на подготовку спектакля ушло два месяца. В комедии заняты шесть актёров, режиссёр постановки – Александр Швецов.

«Пожилая пара, у которой впереди ничего интересного нет. И с ними случается коллизия. Я её выстраивал через сон. С ними начинаются приключения», – рассказывает режиссёр Александр Швецов.

Это Англия. Скучная монотонная жизнь аристократической семьи. В жизни героев не встречается ничего необыкновенного. Оказывается, что именно этого – необыкновенного – им так не хватает. 

«У драматурга Милна персонажи так и прописаны: Герой, Героиня, Злодей, его подручный. Поэтому Героя надо играть впрямую, «героически», – объясняет образ 
Александр Кравченко, актёр.

Что заставило героев погрузиться в свежесть первых свиданий и бурю страстей, и почему обыкновенные люди начинают становиться Героями и совершать подвиги ради Героинь, можно понять, посмотрев спектакль в «Театральном ковчеге».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. 18 февраля – массовое ДТП на Ярославке
  2. «Выходи гулять!» Масленица в Сергиевом Посаде (программа)
  3. Сергиевопосадец получил президентский грант
  4. Пахомов опубликовал эскизы (вероятного) будущего
  5. Житель ранил из травматики работника управляющей компании
  6. Фотографии Троице-Сергиевой лавры конца XIX - середины XX вв
  7. Полицейского из Пересвета заподозрили в продаже данных о покойниках
  8. Параллели пересеклись на 5-м квартирнике
  9. Сергиеву Посаду предложено найти лучшие площадки под новые гостиницы
  10. Аргентинское танго: теперь и в Посаде
Топ-100 видео

Только важные новости недели