Меню
24 октября 2016 | 14:47 | 1619

Своими словами

В храме Космы и Дамиана в Шубине дети сыграли спектакль «Своими словами». В этом храме в центре Москвы не в первый раз проходят театральные действа. Впервые создали спектакль и сыграли в нём воспитанники центра «Незнайка» при благотворительном фонде «Дети.Мск.Ру», которым руководит Лина Зиновьевна Салтыкова.

«Пожалуй, это единственное дело в жизни, когда я была уверена, что всё делаю правильно», – говорит режиссёр-постановщик спектакля Наталья Шумилкина (в кадре). Она познакомилась с президентом фонда «Дети.Мск.Ру» Линой Зиновьевной Салтыковой в культурном центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня в Семхозе. Вскоре началась работа над спектаклем.

В центре «Незнайка» живут дети сложной судьбы. Они подпустили к себе не сразу. По признанию Натальи Шумилкиной, поначалу было ощущение стены. Ведь репетиции – это работа, дети уставали. Потом что-то сдвинулось. «Я думала, что детям это понравится. Так оно и получилось», – вспоминает режиссёр. 

После девяти месяцев репетиций сыграли премьеру. Спектакль увидел настоятель храма Космы и Дамиана протоиерей Александр Борисов и пригласил труппу сыграть представление в храме. Сыграть по-взрослому – с декорациями, светом, проекцией, хорошим звуком.

«В этом решении нет ничего необычного, – считает о. Александр. – Здесь мы видим соединение культуры и веры, а ведь вера лежит в основании культуры». 

Ему вторит Елизавета Кухарешина, ассистент режиссёра: «В этом спектакле дети своими словами говорят о любви к дому, где живут. Но ведь Бог – это любовь. Поэтому батюшка пригласил нас сюда».

Режиссёр Наталья Шумилкина заключает: «Это прецедент. Господь нас впустил с детьми в храм. Я знаю, зачем я прожила с ними это время – чтобы узнать их лучше, сделать с ними спектакль и полюбить их».

«Нельзя никого призывать меняться. Нужно меняться самому, и тогда вокруг могут произойти изменения», – произносит важные слова прихожанка храма Космы и Дамина, зрительница спектакля Елена Елян.

Смотрите также Движение в темноте
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  8. Процессуальное препятствие
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели