Меню
06 марта 2017 | 20:09 | 1351

Тайский бокс пришёл на «Луч» и ...остался

Открытый турнир по тайскому боксу среди спортсменов Московской области прошёл в спорткомплексе «Луч» Сергиева Посада.

В четвёртый раз сергиевопосадский клуб «Воин» при содействии Федерации тайского бокса России проводит эти соревнования. Тайский бокс называют ещё «муай тай» – «поединок свободных». Спортсмены-любители выступают в специальных шлемах и защитной экипировке. 

«Я всех поздравляю с этим турниром, который стал традиционным – он четвёртый. Турнир собирает половину Подмосковья, и наши соседи из Рязанской области тоже принимают участие», – отмечает глава района Михаил Токарев.

В Сергиев Посад приехали более ста спортсменов, чтобы посоревноваться в мастерстве. На турнире о себе заявили 14 команд. Самая многочисленная команда – из Сергиева Посада.

«Меня тренирует Артур Никитенко, я занимаюсь уже 5 лет. У нас команда очень сильная. Соперников много, у меня, может, будет 2-3 боя», – говорит Артём Новиков, участник турнира по тайскому боксу.

«В нашей команде сегодня около 50 человек. Мы – один из самых крупных клубов в Московской области. Настрой на соревнования у нас, как всегда, боевой. Думаю, участники покажут хорошие поединки», – отмечает Роман Карев, тренер сергиевопосадского клуба тайского клуба «Воин».

В состав команды Сергиева Посада вошли также воспитанники школы-интерната имени преподобного Сергия Радонежского из Топоркова. На базе школы-интерната для мальчиков в течении года работает клуб тайского бокса.

«Воспитанники уже сейчас готовы принять участие в таких масштабных соревнованиях. И не просто участвовать, а бороться за первые места», – отмечает Сергей Захаров, руководитель спортивного комплекса школы-интерната им. преподобного Сергия Радонежского в Топоркове.

В Сергиевом Посаде тайский бокс активно развивается и набирает обороты.  

«Мы провели короткое совещание и приняли решение, что в спорткомплексе «Луч» мы откроем детскую секцию тайского бокса. Дети бесплатно смогут заниматься на «Луче». Подумаем над тренерским обеспечением. Задача, чтобы наши спортсмены выступали на уровне Московской области», – сообщил глава района Михаил Токарев.

От Федерации тайского бокса России двум сергиевопосадским тренерам – Роману Кареву и Айдару Гильфанову – вручила судейский сертификат.

«Клуб тайского бокса «Воин» Сергиева Посада – это самый большой клуб в городе. Нам не хватает площадок. Мы представлены в «Салюте» на Звёздочке, на Ледовой арене, в Хотькове, но площадок не хватает», – говорит Айдар Гильфанов, тренер клуба тайского бокса «Воин».

Из-за большого количества участников организаторы соревнований ввели ограничения по возрасту.  Среди участников, в основном, выступают начинающие спортсмены.

«Это дополнительный старт, дополнительный отбор, дополнительный опыт для наших спортсменов. Конечно, это – развитие и популяризация тайского бокса на территории Сергиево-Посадского района. Травматизм в тайском боксе не превышает среднестатистических значений. Для детей существуют протекторы – защитное снаряжение», – отмечает Олег Чуприн, президент Московской областной Федерации тайского бокса.

Отличные результаты на турнире показали спортсмены из сергиевопосадского клуба тайского бокса «Воин». За первое место победителей ждали награды и специальные призы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  2. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  3. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  4. Пара кроссовок хорошо, четыре колеса плохо в Сергиевом Посаде 28 июля
  5. Флаг Сергиева Посада развернули в финале ЧМ-2018
  6. После ремонта в 16-й школе введут раздельный сбор мусора
  7. «По правде говоря» с художником Ольгой Рождественской
  8. «Верный друг» прививает основы кинологической культуры
  9. Поймали за сбросом мусора
  10. «Сергиево-Посадские тепловые сети» стремятся погасить долги в срок
Топ-100 видео

Только важные новости дня