Меню
16 июля 2018 | 20:37 | 235

Тихановский представил свои пейзажи и помог рисовать детям

Персональная выставка тонкого и наблюдательного живописца Михаила Тихановского открылась в библиотеке им. Розанова в Сергиевом Посаде.

На выставке представлены 16 работ, основная тема – малые города России. На полотнах Плёс, Борисоглебск, Торжок и другие старинные города. 

Есть картины с изображением строений архитектора Николая Львова. Большинство усадьб, посторонних по его проектам, расположены по дороге  Москва – Петербург. По словам автора картин, интереснее всего ему было работать в Плёсе на берегу Волги.

«Плёс – это Волга, а Волга – это торговый путь. Русское купечество селилось на волжских берегах. Купеческие дома строились друг перед другом – у кого краше, интереснее? Там храмы интересные», – 
Михаил Тихановский, художник

Организатором выставки выступил арт-проект «Пёстрая кошка», его руководитель Лилия Миронова планирует и дальше помогать в организации выставок Михаила Тихановского. Среди работ художника ей особенно понравилась картина, названная «Кипрей». 

«Это июль, Лавра, которая просматривается из полей. Эту работу я люблю особенно, все остальные тоже», –
Лилия Миронова, руководитель арт-проекта «Пёстрая кошка»

На открытии выставки можно было не только посмотреть картины, но и поучаствовать в мастер-классе. Взрослые и дети рисовали свои любимые цветы гуашью, акварелью и пастелью, в этом им помогал автор выставки. 

Выставка Михаила Тихановского продлится до 30 июля, следом за ней откроется ещё одна его персональная выставка, только уже с другой тематикой. Она пройдёт в Сергиево-Посадском Доме художника.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня