Меню
10 марта 2017 | 22:20 | 1001

То, что нельзя украсть: талант

Померились талантами. Во Дворце культуры им. Гагарина в Сергиевом Посаде состоялся отборочный тур открытого эстрадного молодежного фестиваля «Талант». На сцене – эстрадная песня и современная хореография.

«Всегда удивляют люди, которые показывают яркое самовыражение, то есть не просто какой-то отработанный материал, а вкладывают в исполнение душу. Тогда вся композиция, поддержанная исполнительским мастерством, оживает на сцене», – раскрывает секрет успеха Роман Албаев, член жюри, руководитель фестивалей школ-студий балета Аллы Духовой.

История районного фестиваля «Талант» началась в середине девяностых, когда этот проект был придуман в комитете по культуре администрации. Сегодня в составе жюри есть и те, кто тогда демонстрировал свои таланты требовательным судьям.

«Раньше «Талант» состоял из двух частей, там было эстрадное и роковое направления. Я принимала участие как в эстрадном жанре, так и в рок-группе. В общем, здорово было, удивительно! Я не думала, что спустя столько времени буду работать во Дворце и учить детей», – делится эмоциями Лилия Исаева, член жюри, руководитель шоу-группы «Штиль» ДК им. Ю.А. Гагарина.

В программе кастинга исполнителей и коллективов – около полусотни номеров. 

«Мы поём знаменитую «Бель», разделили по голосам, изображаем и мужчин, и женщин. Это наше амплуа, мы где-то с 10-класса поём рок-оперы, мюзиклы. Выбираем такое, что, кажется, не потянем», – рассказывают девушки творческой группы «Инканто».

Фестиваль регулярно открывает новые имена. А для некоторых участие в «Таланте» – дополнительная творческая мотивация.

«Это не профессиональная моя работа, я работаю актрисой. Это, скорее, моё хобби, дополнение к моей профессии. Очень нравится этим заниматься, и, конечно, это дало ещё больший толчок, чтобы я занималась более старательно и профессионально», – говорит Ксения Зиновьева, участница фестиваля «Талант».

Гала-концерт победителей отборочного тура фестиваля состоится в ДК Гагарина в воскресенье, 19 марта. Таланты оценит широкая публика.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
Топ-100 видео

Только важные новости дня