Меню
06 апреля 2017 | 18:57 | 1331

Три человека на место – конкурс в Общественную палату

В Сергиево-Посадском районе формируется новый состав Общественной палаты. Напомним, это независимый коллегиальный орган, чья деятельность осуществляется на добровольных началах. Основные цели: контроль за деятельностью органов местного самоуправления, обеспечение взаимодействия граждан и местных властей, а также защита прав граждан и общественных объединений.

Первый этап формирования палаты – подача документов – завершается в конце недели. Теперь кандидаты рассказывают о себе и своих стремлениях будущим возможным коллегам. Среди заявившихся – представители молодёжных и ветеранских организаций, деятели культуры, спортсмены, журналисты и педагоги. 

Екатерина Ажур, кандидат в Общественную палату IV созыва, очень любит свой город и хочет, чтобы он развивался ещё лучше.

Виктор Багров ратует за сохранение исторического облика города. «Сейчас спиливают лишние деревья, а пеньки оставляют высотой в метр! Непорядок», – замечает Виктор Багров.

Мария Каменева выступает за широкое внедрение комплекса ГТО на территории района.

В Общественной палате Сергиево-Посадского района 45 вакансий. Документы на вступление в новый состав подали порядка 130 активистов – конкурс чуть меньше трёх человек на место. Немало тех, кто на общественном поприще планирует проявить себя впервые. 

Новый состав, возможно, решит те вопросы, с которыми не удалось справиться предшественникам. Сами представители Общественной палаты третьего созыва оценивают итоги работы неоднозначно. 

Так, Валентин Елисеев, кандидат в Общественную палату IV созыва, считает что предыдущая палата работала неважно. Не были определены функции. Была неясность, зачем нужна палата.

Виктор Багров замечает, что в прежней палате, если что-то и решалось, результата не было. Он надеется, что в новой палате ситуация изменится.

«Я оцениваю итоги работы палаты третьего созыва достаточно положительно. Это был интересный, сложный, но поучительный путь в коридоры и кабинеты власти, – сказал Олег Устинов, председатель Общественной палаты третьего созыва, кандидат в члены новой палаты. – Для меня важно, чтобы эстафета была продолжена. Необходимы люди, которые бы показывали, что власть в районе и городе не одна. Что есть ещё жители, у которых есть свои законные интересы, и они имеют право их реализовывать».

Процесс формирования новых составов общественных палат идёт на территории всей Московской области. Вопросы, которые стремятся решать общественники, большей частью похожи. Это проблемы ЖКХ, взаимодействие с органами власти и вопросы благоустройства. Однако не все до конца понимают функции Общественной палаты. 

«Часто люди не понимают функции Общественной палаты, – говорит Алексей Зверев, начальник управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области. – Люди просто не читают положения и законы и думают, что Общественная палата – орган, где по щелчку что-то произойдёт. Здесь нужно собраться, вместе что-то решить, пригласить представителей органов власти, с ними все вопросы промять, понять, что можно сделать, что нельзя, собраться ещё раз. Нужна делать какие-то акции, быть на слуху, использовать то, что у тебя есть. На это всё нужны энергия, силы и время. Многие люди, понимая, что всё это без оплаты, уходят».

Голосование пройдёт 22 апреля. Оно носит исключительно рекомендательный характер. Окончательно утвердят новый состав общественная палата Московской области, губернатор и районный совет депутатов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. Процессуальное препятствие
  8. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели