Меню
03 ноября 2016 | 19:26 | 766

Три тысячи премий «Наше Подмосковье»

Церемония награждения победителей премии «Наше Подмосковье» прошла в Одинцовском Дворце волейбола. В этом году было подано более 36 тысяч заявок. Победителями стали три тысячи человек.

«Мы базируемся при центре поддержки инвалидов «Мечта», – рассказывает Валерий Ковалёв, руководитель творческого коллектива «Патриот» из Мытищ. – У нас группа старшего возраста. Коллектив основан шесть лет назад. Мы дали перед ветеранами более 250 концертов в Мытищах, районе, в Москве. Я третий год участвую в форуме в качестве соискателя премии губернатора Московской области. Дважды я уже был победителем».

Премия «Наше Подмосковье» ведёт свою историю с 2013 года. Присуждается она за уже реализованные или реализуемые социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. Цель премии – поддержка и поощрение социальной активности и проявлений гражданской позиции жителей Подмосковья.

Губернатор региона Андрей Воробьев в своём выступлении пояснил: «Премия «Наше Подмосковье» родилась благодаря неравнодушным гражданам, которые, несмотря на свою занятость, на суматошный мир вокруг, находят время дарить добро. Мы увидели и в городах, и в малых населённых пунктах людей, которые вкладывают свою любовь в добрые дела, помогают нуждающимся».

Конкурс «Наше Подмосковье» проводится по десяти номинациям. Среди них – «Гражданская инициатива», «Зелёный регион», «Про город», «Культпросвет». Призовой фонд губернаторской премии составил 180 миллионов рублей. Победитель получает 300 тысяч рублей, обладатель второго места – 150 тысяч. За третье место – 50 тысяч рублей. 

Нина Гербилова из Красногорска представляет клуб зимнего плавания. Она – четырёхкратная чемпионка мира по плаванию в ледяной воде. Занимается этим видом спорта 30 лет. В этом году в Тюмени прошёл первый чемпионат России по плаванию в ледяной воде. «Я в своей возрастной группе привезла две золотые и три серебряные медали», – поведала Нина Гербилова.

В прошлом году в честь юбилея Победы количество победителей было 1945 человек. В этом году лауреатов премии почти в полтора раза больше. В Сергиево-Посадском районе победителями признаны 79 проектов. 

Проект Марии Каменевой, руководителя центра тестирования ГТО Сергиево-Посадского района, называется «Волонтёры ГТО», он был подан в номинации «Больше, чем профессия». Суть проекта – в привлечении молодёжи к сдаче норм комплекса. По словам Марии, много детей интересуются ГТО, охотно участвуют.

Руководитель культурно-коммерческой фирмы «Тонус» Сергей Боков представил несколько проектов. Один из них – строительство культурно-просветительского центра имени Павла Флоренского в Сергиевом Посаде. Другой – фестиваль телекомпаний Подмосковья «Братина». «Насколько я понимаю, в настоящий момент жюри отдало предпочтение фестивалю «Братина», – заметил Сергей Боков.

Телекомпания ТВР-24 получила два призовых места в номинации «Доброе сердце». Посадский художник Валерий Воробьёв участвует в премии «Наше Подмосковье» второй раз. В прошлом году он представлял журнал «Арт-Посад», который он развивал восемь лет.

«В этот раз я представлял проект «Сергиевопосадская выжига». Этот промысел существует в городе более ста лет. Художников, кто этим занимается, к сожалению, очень мало. Молодых художников вообще нет. Промысел погибает. Вот я и выставил проект по поддержке промысла. Быть может, это поможет сохранить его», – рассказал Валерий Воробьёв.

Номинант из Сергиева Посада Михаил Конюшенков сказал, что его проект экологический. Он уже получал премию губернатора, но все деньги идут на поддержку проекта.

Это четвёртая по счёту премия «Наше Подмосковье». За четыре года в ней приняли участие авторы свыше 80 тысяч разных проектов. По словам губернатора Андрея Воробьева, этот областной конкурс будет иметь продолжение и в будущем.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. В «Абрамцеве» презентовали путеводитель и ловили рыбу
Топ-100 видео

Только важные новости дня