Меню
11 мая 2017 | 17:02 | 787

Улица Карла Маркса стала городской

Передачу автомобильной дороги на улице Карла Маркса из областного ведения в муниципальную собственность, в числе прочего, обсудили депутаты Сергиева Посада на очередном заседании Совета. Такое предложение поступило от областного правительства.

Участок протяжённостью почти триста метров не соответствует определению дорог регионального и межмуниципального значения. Принятие дороги на баланс города – ещё один шаг к реализации концепции развития Сергиева Посада, на которое выделяются немалые средства. 

«Данная дорога принимается, в том числе, чтобы получить субсидии на благоустройство нашего центра в размере 700 миллионов рублей. Данная цифра превышает весь бюджет городского поселения, и город в центре преобразится. Поэтому я призываю депутатов поддержать инициативу областного правительства и инициативу городской администрации и принять дорогу в казну городского поселения», – обратился к депутатам председатель Совета, глава Сергиева Посада Дмитрий Дёмин.

«Это разумно с учётом того, что у нас запланировано создание пешеходной зоны. Проезжая часть будет несколько уменьшена, но при этом останется двухполосное движение. Единственно, будут убраны эти стоянки, которые практически делают эту дорогу однополосной», – пояснил Константин Негурица, временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада.

Депутат горсовета Алексей Вохменцев задал риторический вопрос: «Какой город откажется от 700 миллионов рублей? Понятно, чтобы получить эти деньги и благоустроить данную дорогу, надо её принять на баланс города, это разумно».

Разумным принятие дороги на баланс города сочло большинство депутатов. Дорога на посадской улице Карла Маркса тоже стала посадской.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. 18 февраля – массовое ДТП на Ярославке
  2. «Выходи гулять!» Масленица в Сергиевом Посаде (программа)
  3. Сергиевопосадец получил президентский грант
  4. Пахомов опубликовал эскизы (вероятного) будущего
  5. Житель ранил из травматики работника управляющей компании
  6. Фотографии Троице-Сергиевой лавры конца XIX - середины XX вв
  7. Полицейского из Пересвета заподозрили в продаже данных о покойниках
  8. Параллели пересеклись на 5-м квартирнике
  9. Сергиеву Посаду предложено найти лучшие площадки под новые гостиницы
  10. Аргентинское танго: теперь и в Посаде
Топ-100 видео

Только важные новости недели