Меню
22 февраля 2017 | 18:22 | 1034

Успех начинается с бороды

Растить или не растить? Всё больше мужчин отвечают положительно на этот вопрос и отращивают бороды. Официальной статистики, насколько увеличилось число бородатых мужчин, нет, но, взглянув на знакомых, отмечаешь, что в полку бородачей прибыло.

«Это часть имиджа. Если бы был другой имидж, я бы бороду сбрил или, напротив, отрастил больше. Пока борода меня устраивает как она есть», – говорит Сергей Шилов, убеждённый бородач.

На этом объяснения не заканчиваются. Звучат причины: от банальной – лень бриться – до философской  – повысилась роль женщины в обществе, и мужчины пытаются подчеркнуть свою сущность. 

Бородачи, в свою очередь, делятся на два лагеря – одни самостоятельно ухаживают или не ухаживают за бородой, другие уделяют ей пристальное внимание.

«Если раз в две недели ухаживать – будет шикарная борода, – объясняет Арсений Новиков, мужской мастер. – Всё зависит от ощущений клиента. Если он видит через неделю, что борода выглядит ужасно, значит нужно ухаживать через неделю. У всех разные бороды и разные волосы. Кстати, хорошая стрижка даёт правильный рост бороды».

Арсений Новиков продолжает: «Клиент приходит со своей картинкой, и я говорю «хорошо». Либо пытаюсь отговорить, потому что выбранная борода не будет смотреться на его типе лица. На щеках не должно быть бороды – это некрасиво, когда волосы подходят к глазам. На бороде волосы жёстче, чем на голове, они лезут врастопырку, поэтому нужно увлажнять бороду».

Умасливать бороду или нет – дело личное. Но опрос на рабочем месте показал – ухоженные коллеги-мужчины  вызывают больше уважения, нежели те, кто приходят на работу с немытой головой и в грязной обуви.

«Человек, который ухаживает за собой, выглядит хорошо. Ему легче коммуницировать и вести дела, он более успешен», – считает мужской мастер Арсений Новиков.

Вот такая история выросла из бороды. С наступающим, дорогие мужчины!

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  4. ДТП со скутером у Фермы
  5. Субсидии Минкульта – проектам в сфере культуры
  6. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  7. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Праздник искусства и традиций в Богородском
  10. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
Топ-100 видео

Только важные новости недели