Меню
02 августа 2017 | 17:22 | 2860

В перестрелке с «бандой ГТА» ранен омоновец из Сергиева Посада

Раненый в перестрелке с «бандой ГТА» омоновец из Сергиева Посада помещён в госпиталь Росгвардии в Балашихе.

Сергиево-Посадский ОМОН вступил в перестрелку с «бандой ГТА» в здании Мособлсуда. Стрельбу открыли пятеро обвиняемых по делу так называемой «банды ГТА». Они пытались сбежать. 

Пятерых заключённых, которым грозило пожизненное заключение, конвоировали два человека, одна из конвоиров – женщина. На неё первую и напали злоумышленники, после чего им удалось завладеть табельным оружием. Второй конвоир успел нажать на тревожную кнопку.

В этот момент в Мособлсуде дежурили сотрудники ОМОН Сергиева Посада. Когда лифт открылся, они вступили в перестрелку с бандой. Трое бандитов были ликвидированы, двое других получили тяжёлые ранения. 

Мы связались с Александром Кудрявцевым, начальником группы взаимодействия с СМИ Росгвардии, и вот как он прокомментировал случившееся. 

«Находившиеся в тот момент в здании суда сотрудники Сергиево-Посадского ОМОН Главного управления Росгвардии по Московской области попытались обезвредить вооружённых преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта бойцы Росгвардии из Сергиева Посада и сотрудники МВД нейтрализовали всех злоумышленников. Ранение получил сотрудник ОМОН. На месте ведётся следствие. По предварительной информации, сотрудники Сергиево-Посадского ОМОН применили оружие правомерно. Благодаря мужественным профессиональным действиям сотрудников Росгвардии и МВД жертв и пострадавших среди гражданских лиц не допущено», –
Александр Кудрявцев, начальник группы взаимодействия с СМИ Росгвардии.

Во время перестрелки пострадал один из конвоиров и сотрудник Сергиево-Посадского ОМОН. Состояние омоновца медиками оценивается как средне-тяжёлое. 

Пострадавшего сотрудника Росгвардии сначала отправили в больницу Красногорска, а потом перевезли в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии в Балашихе. 

«Прапорщик из Сергиева Посада получил пулевое ранение левого плеча. В горбольнице Красногорска ему проведена первичная хирургическая обработка раны и обезболивание. В госпитале Росгвардии специалисты провели операцию по репозиции костных обломков, полученных в результате ранения. Состояние сотрудника оценивается как средне-тяжёлое. Медики, которые имеют огромный опыт лечения огнестрельных ранений, проведут все необходимые лечебные и реабилитационные мероприятия для возвращения сотрудника в строй», –
Александр Кудрявцев, начальник группы взаимодействия с СМИ Росгвардии.

Известно, что в среду сергиевопосадского омоновца навестят в госпитале представители Росгвардии.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Волонтёры не ждут оплаты, но порой им нужна помощь
  6. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  7. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  8. Процессуальное препятствие
  9. Мошенники перед Новым годом придумывают новые схемы
  10. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
Топ-100 видео

Только важные новости недели